Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Проект TheatreHD: июль

Настоящих эстетов и просто любителей прекрасного летом в кинотеатре «Центральный» ждёт очень насыщенная программа: 

04.07. Балет в записи «Парк» (SUB) хореографа Анжелена Прельжокажа для Парижской национальной оперы – это удивительный микс Галантного века и современной пластики. Едва ли не главным героем спектакля является дворцовый парк - место фантазий и тайных свиданий, место силы и место, где так легко признать поражение. 

06.07. Спектакль в записи «Сирано де Бержерак» (SUB), в котором главную роль исполнил гениальный мастер перевоплощений Джеймс Макэвой.
История реального поэта и храброго воина Сирано, жившего в XVII веке, в XIX веке стала театральным бестселлером благодаря Эдмону Ростану, а в XXI веке в руках британцев Мартина Кримпа и Джейми Ллойда перенеслась в наше время. 

11.07. Документальный фильм «Бернини» покажет зрителям настоящий «театр в камне».
Джан Лоренцо Бернини стал создателем стиля барокко в скульптуре и прославился неуёмной творческой энергией и перипетиями бурной личной биографии. «Аполлон и Дафна», «Похищение Прозерпины», «Давид» и другие шедевры гения из собрания Боргезе легли в основу документального фильма «Бернини».

14.07. Опера в записи «Венская опера: Тоска» (SUB)
Одна из наиболее известных опер в мире, «Тоска» Джакомо Пуччини не сходит со сцен оперных театров со дня своей премьеры в 1900 году. Успех этого произведения заключается в идеальном сочетании великолепной музыки, ярких персонажей и захватывающего конфликта, по своей драматической напряжённости не уступающего современным кинематографическим триллерам. 

18.07. Спектакль в записи «Ромео и Джульетта» (SUB)
Широкая публика знает Кеннета Брану, главным образом, в образе многострадального шведского полицейского Валландера из сериала BBC, а также в амплуа постановщика голливудских блокбастеров вроде «Тора» (Thor, 2011) и «Золушки» (Cinderella, 2015). Однако, безмерно талантливый Брана является и одним из ведущих шекспировских режиссеров нашего времени, и эта постановка «Ромео и Джульетты» – тому новое доказательство. 

21.07. Опера в записи «Венская опера: Лючия ди Ламмермур» (SUB)
Трудно представить себе более романтическую оперу, чем «трагическая драма» Гаэтано Доницетти по роману Вальтера Скотта о шотландской девушке, которую обманом выдали за нежеланного, пока любимый был в отъезде, а она в припадке сумасшествия убивает своего мужа – сопровождая это одной из самых знаменитых арий для сопрано во всем мировом оперном репертуаре. Затем она умирает сама, а в следующем акте за ней последует на смерть и ее любимый – разумеется, блестящий тенор. 

25.07. Документальный фильм «Леонардо. Вся история»
В юбилейном для Леонардо да Винчи 2019 году впервые в истории все его картины будут показаны на большом экране в Ultra HD-разрешении. Съёмки фильма проходили в Италии, Франции, США, Великобритании, Польше и России. В объективе режиссёра Фила Грабски оказалось всё живописное наследие гения. 

27.07. Спектакль в записи «Золотая маска в кино: Бесы Достоевского»
Новый спектакль Константина Богомолова – это не версия романа «Бесы», а скорее режиссерский опыт прочтения прозы Достоевского и результат полемического диалога с автором. 

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Центральный».
 

Последние новости