Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Выходит в прокат самый таинственный фильм Бергмана - «Персона»

Один из главных шедевров шведского гения Ингмара Бергмана – картина «Персона» – будет демонстрироваться в кинотеатре «Центральный» с 18 по 24 февраля.
Один из главных шедевров шведского гения Ингмара Бергмана – картина «Персона» с Биби Андерсон и Лив Ульман в главных ролях – будет демонстрироваться в кинотеатре «Центральный» с 18 по 24 февраля. Таким образом, все киноманы смогут отметить 55-летие психологической драмы, посмотрев отреставрированный фильм на большом экране на шведском языке с русскими субтитрами. На премьерном показе 18 февраля состоится обсуждение картины с киноэкспертом Игорем Сукмановым.
К моменту съемок «Персоны» Бергман был признанным мастером: он уже представил миру «Седьмую печать» и «Земляничную поляну», но новый фильм стал переходом на новый уровень. Сценарий картины Бергман писал специально под двух своих муз, Лив Ульман и Биби Андерссон. Для съёмок режиссёр выбрал любимый остров Форё, где провёл значительную часть своей жизни и умер. Фильм с восторгом приняли критики и мгновенно признали шедевром. Сам Бергман признался: «в «Персоне»... я достиг своего предела. Что я свободно прикасаюсь к бессловесным тайнам, выявить которые способен только кинематограф».
Сюжет картины повествует о знаменитой актрисе Элизабет Фоглер, которая внезапно замолкает прямо во время спектакля и с тех пор перестает разговаривать. Физически и психически она здорова, но как будто оцепенела. Вывести её из этого состояния призвана медсестра Альма.
«Персона» – камерная история о гранях человеческой личности, внешнем и внутреннем, истинном и фальшивом. Завораживающее противостояние в кадре света и тьмы, тишины и голоса, знаменитый на весь мир крупный план двух лиц, заполняющий экран, – и «Персона» навсегда вписана в историю искусства и человечества.
Билеты можно купить онлайн или в кассе кинотеатра “Центральный”.

Последние новости