Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Проект «100 имён Беларуси»: Игорь Лученок. О песнях, родине, о друзьях

Картину представит творческая группа студии «Мастерская Владимира Бокуна» - команда профессионалов, занимающихся производством документального кино. Уже более 10 лет во главе с Владимиром Бокуном студия создаёт фильмы об отечественной истории. Авторы работают с уникальными архивами и личными документами героев, берут интервью у потомков, биографов и последователей по всему миру.

Проект «100 ИМЁН БЕЛАРУСИ» – это живой рассказ о героях нашей истории. Их имена известны, но со временем их образы застыли, превратились в исторические монументы, потеряли живые человеческие черты. Задача проекта – вдохнуть жизнь в этих персонажей, чтобы зритель взглянул на историю их глазами.

Фильм «Игорь Лученок. О песнях, Родине, о друзьях» был снят специально к 80-летию артиста, поэтому ответы на многие вопросы даст сам Игорь Михайлович.

Лента состоит из нескольких новелл, каждая из которых посвящена отдельной композиции. У каждой мелодии Игоря Лученка – своя история. За каждой стоят поиски и находки, вдохновение и переживания. «Мой родны кут», «Спадчына», «Жураўлі на Палессе ляцяць», «Вераніка» … Большинство песен Игоря Лученка стали народными. А для композитора всенародное признание и любовь – высшая награда.

Какие повороты были в судьбе талантливого композитора? В чём секрет его успеха? И что оставалось «за кадром» его жизни? Об этом зрителям с экрана расскажут близкие, друзья и коллеги Игоря Лученка. Также в фильме использованы уникальные кадры 1982 года, на которых показана встреча композитора с родителями.

Хотите узнать ещё больше интересных фактов о знаменитых уроженцах Беларуси? Тогда приходите в кинотеатр «Пионер» на показы документальных фильмов в рамках проекта «100 имён Беларуси»!

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Пионер».

Последние новости