Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Праздничный уикенд с Пьером Карденом

Миллионы знают культовый логотип и надпись Pierre Cardin, но немногие знают человека, стоящего за этим известнейшим брендом. Кто такой Пьер Карден? Именно на этот вопрос и ищут ответ создатели фильма. Какая история стоит за легендарной иконой? «Дом Кардена» - это редкий шанс заглянуть в сознание гения, официальный доументальный фильм, рассказывающий о жизненном и творческом путях Пьера Кардена. Великий модельер предоставил режиссерам эксклюзивный доступ к его архивам и внутрь своей империи, а также дал несколько интервью на закате собственной карьеры.

Фильм представит Олег Лукашевич – известный тележурналист, который неоднократно встречался с Пьером Карденом. Первое телевизионное интервью великий мастер дал белорусскому журналисту в 1997 году, в Париже. Во время встречи Олег Лукашевич расскажет как ему удалось организовать интервью в до интернетовскую эпоху, каким запомнился Карден, что подарил великий кутюрье, а также зрителям будут показаны уникальные съемки пребывания Пьера Кардена в Минске в 1989 году.

 

Олег Лукашевич первый белорусский журналист, аккредитованный в 1996 году на Международном Каннском кинофестивале. Постоянный участник престижных Международных кинофестивалей в Берлине и Венеции, который интервьюировал многих классиков мирового кино, среди них: Питер Гринуэй, Вим Вендерс, Пол Верхувен, Кшиштоф Занусси, Такэси Китано, Катрин Брейя, Никита Михалков, Педро Альмодовар, Кен Лоуч, Анджей Вайда, Александр Сокуров.

Пьер Карден, Карл Лагерфельд, Патрисия Каас, Джулия Ормонд, Шэрон Стоун, Эммануэль Беар, Азия Ардженто - это неполный список знаменитостей, с которыми встречался Олег Лукашевич.

Цена входного билета: 8,00 рублей.

Билет можно купить онлайн и в кассе кинотеатра «Пионер»

Последние новости