Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Поход в кино - лучшее развлечение без риска для здоровья

        Эксперты отмечают, что поход в кинотеатр сегодня является одним из самых безопасных видов досуга.
       По данным «Невафильм» аналитики Celluloid Junkie доказали, что кинотеатры являются одними из самых безопасных мест массового досуга и не становятся источниками распространения COVID-19, даже когда их посещают инфицированные. Согласно проведенным исследованиям, на данный момент не существует ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом в заведениях кинопоказа. 
   Это также подтверждается исследованием, проведенным институтом Германа Ритшеля (Hermann-Rietschel-Institut (HRI)) при Техническом Университете Берлина, которое показало, что риск распространения коронавирусной инфекции в кинозалах существенно ниже, чем в офисных помещениях. В ходе исследования ученые сравнили пробы выдыхаемого воздуха в двух кинозалах и офисе. 
    Ввиду того, что во время киносеанса люди практически не разговаривают, в отличие от работы, концентрация опасных вдыхаемых частиц составляет лишь 0,3% по сравнению с офисом, даже если в последнем носителем инфекции является всего один сотрудник.
Вместе с тем, сеть кинотеатров «КиноМинска» продолжает заботиться о здоровье своих зрителей. Наши самые просторные залы позволяют сделать просмотр кино безопасным и комфортным путем минимизации контакта с другими зрителями. Для этого предусмотрена определенная схема продажи билетов (рассадка в зрительном зале), увеличивающая расстояние между зрителями во время просмотра кинофильмов. Также мы сделали больше интервал между сеансами, чтобы произвести проветривание в кинозалах и обработать кинокресла специальными дезинфицирующими средствами. В холлах сети кинотеатров «КиноМинска» можно всегда обработать руки антисептиком.              Все это позволяет свести к минимуму вероятность заражения.
          Берегите себя и заряжайтесь положительными эмоциями вместе с нами!
          С заботой, сеть кинотеатров «КиноМинска»!

Последние новости