Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

«Новый порядок» в кинотеатре «Центральный»

19 мая в кинотеатре «Центральный» состоится единственный показ драмы «Новый порядок». Картину представит кинокритик Игорь Сукманов.

В центре сюжета - роскошная свадьба представителей высшего класса, которая прерывается явлением непрошенных гостей - в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом ненависти и всплеском насилия.

В 2020 году драма «Новый порядок» завоевала Приз большого жюри Венецианского кинофестиваля и была показана на 20-ти различных фестивалях по всему миру. В этом году ей еще только предстоит выйти в широкий кинотеатральный прокат. В скором времени фильм стартует в кинотеатрах Америки, Канады, Великобритании и Португалии. При этом везде, где картина уже была показана, она вызвал активное обсуждение и стал must see для думающей публики.

Режиссер фильма - лауреат трех премий Каннского кинофестиваля Мишель Франко - обсуждая свою работу с кинокритиком Антоном Долиным отметил: «Мне больше импонирует, когда говорят, что фильм не понравился и его обсуждали пять часов, чем, когда он оставил людей равнодушными».

Интересно, что для создания нужного настроения на съемках Мишель Франко вдохновлялся фильмом Элема Климова «Иди и смотри», а симфония Дмитрия Шостаковича «1905 год» вообще стала одной из главных музыкальных тем кинокартины.

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Центральный».

Последние новости