Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Фестивальный марафон в «КиноМинска»

В октябре кинотеатры сети «КиноМинска» станут площадками для просмотра самых громких картин - призёров международных кинофестивалей. В кинотеатрах «Беларусь», «Пионер», «Центральный» киноманы смогут по достоинству оценить знаковые фестивальные фильмы 2020 года.

С 24 сентября демонстрируется драма «Ундина» – история всепоглощающей любви на грани жизни и смерти, получившая приз «Серебряный Медведь» за лучшую женскую роль на «Берлинском кинофестивале - 2020».

Красавица Ундина знает все об архитектуре Восточного и Западного Берлина, ее рассказами заслушиваются посетители выставки, они пленяют сердце мечтателя Кристофа. Знакомство молодых людей мистическим образом сближает их. Но у Ундины есть тайна – ее прошлое – роковой роман с Йоханнесом, человеком, который ее предал…

С 8 октября на экранах кинотеатров можно увидеть приключенческую драму «Китобой», снискавшую признание на прошедших в сентябре «Венецианском кинофестивале» (приз «Green Drop Award») и кинофестивале «Кинотавр - 2020» (премия за режиссуру, лучшая мужская роль и диплом гильдии киноведов и кинокритиков).

Все меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в поселке интернета. Он влюбляется - впервые и сильно - в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

С 15 октября феерия фестивальных премьер продолжится новой драмой «Лето'85» мэтра французской киношколы Франсуа Озона, участника основного отбора 73-го «Каннского кинофестиваля».

Нормандия, 1985. На пляже играет The Cure, и Алекс уверен, что вся жизнь впереди: он оканчивает школу и ещё не знает, чем хочет заниматься дальше, но точно знает, что хочет быть счастливым. Его лодка попадает в шторм, и от крушения Алекса спасает новый знакомый. Они быстро сближаются, клянутся друг другу станцевать на могиле того, кто распрощается с жизнью первым, ведь в 18 лет кажется, что этого не произойдет никогда. Но сможет ли их дружба пережить хотя бы одно лето? Лето 1985 года.

Также с 15 октября разнообразие фестивальных жанров продолжит комедия «Удалить историю», получившая специальный приз «Берлинского кинофестиваля – 2020» – «Серебряный Медведь».

Жизнь троих обитателей городка подчинена новейшим технологиям и «опутана» социальными сетями. Бессмысленные покупки по интернету, тотальная зависимость от логинов и паролей, погоня за «лайками» и рейтингами, видео-компроматы превращают существование героев в жесточайший абсурд. Для того, чтобы выбраться из этой дьявольской ловушки, им не остается ничего другого, как обратиться за помощью к гениальному хакеру - «заместителю» Бога на Земле. Сердобольный технарь дает современным грешникам спасительный шанс – им нужно проникнуть в iCloud-хранилища могущественных интернет-корпораций и удалить свои персональные истории…

С 22 октября фестивальную эстафету примет обладатель «Золотой раковины» в Сан-Себастьяне в 2019 году – драма «Чёрный дрозд».

Они решили отметить Рождество... летом. Мать семейства, умирающая от неизлечимой болезни,в последний разсобирает дома всю семью.Но уйти из жизни она хочет на своих условиях.И все идет по плану, пока наружу не выходят давние противоречия, неразрешенные конфликты и семейные тайны.

С 22 октября вниманию кинозрителей будет представлен фильм «Глубже!», получивший специальный диплом жюри на кинофестивале «Кинотавр - 2020». Показы пройдут во всей сети кинотеатров «КиноМинска».

Молодой режиссёр, мастер психологической глубины и знаток системы Станиславского, попадает в порно-индустрию и меняет мир к лучшему.

С 29 октября завершит фестивальный марафон лауреат приза зрительских симпатий кинофестиваля «Кинотавр - 2020» - биографическая драма «Доктор Лиза» с блистательной российской актрисой Чулпан Хаматовой в главной роли.

В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

Приглашаем приобщиться к настоящим шедеврам авторского кино в сети кинотеатров «КиноМинска».
Более подробную информацию о дате, сеансах и кинотеатре, в котором можно посмотреть фильмы, Вы можете получить на сайте kinominska.by.

Билеты онлайн и в кассах кинотеатров.

Последние новости