Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Дни израильского кино

При поддержке посольства Государства Израиль в Республике Беларусь с 10 по 16 декабря в кинотеатре «Центральный» пройдут Дни израильского кино. Приглашаем познакомиться с яркими картинами израильского кинематографа:

10.12 19:00
Драма «Вышибала» (режиссёр Мени Яиш, 2016)

Овадия работает охранником ночного клуба в Тель-Авиве. Однажды он принимает предложение главаря местной мафии заняться рэкетом, но не из-за жажды наживы. Вышибала рассчитывает с помощью заработанных денег вылечить жену от бесплодия. Все идет хорошо, курс пройдет, и супруга, наконец, ждет малыша. Овадия планирует покинуть преступный бизнес, но это оказывается непросто. Теперь он сам — жертва шантажа.

11.12 17:00
Семейный приключенческий фильм «Абулеле» (режиссёр Джонатан Гева, 2015)

Десятилетний Адам встречает Абулеле, древнего монстра - огромного, дружелюбного и невидимого. Вскоре они стали лучшими друзьями. Когда правительственный спецназ прибывает, чтобы захватить Абулеле, Адам должен оставить свое прошлое, чтобы спасти своего друга.
Этот причудливый детский фильм был удостоен двух наград Ophir Awards за лучший макияж и лучшую оригинальную музыку.

16.12 19:00
Документальный фильм «Бен-Гурион, эпилог» (режиссёр Ярив Мозер, 2016)

Фильм основан на интервью первого премьер-министра Государства Израиль Давида Бен-Гуриона, которое он дал в 1968 году и которое представляет собой размышления одного из отцов-основателей о первых годах молодого государства.
К тому времени, когда записывалось интервью, Бен-Гуриону исполнилось 82 года, за пять лет до того он окончательно и бесповоротно ушел из большой политики. Однако, по мнению создателей фильма, многое из того, о чем говорит этот, несомненно, большой политик звучит сегодня как нельзя более современно.

10 декабря программу дней израильского кино представит Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Алекс Гольдман-Шайман.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Цена билета: 1,00 руб.

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Центральный».

Последние новости