Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Арт-встречи в кино

Кинотеатр «Центральный» в партнёрстве с Клубом интеллектуального досуга «Факультатив» представляет программу «Арт-встречи в кино». 
Арт-встречи в кино – это комментарий эксперта, который будет сопровождать некоторые из наших регулярных показов фильмов об искусстве и спектаклей. В качестве спикеров выступят лекторы Клуба «Факультатив».
Перед фильмом все кинозрители получат возможность услышать краткое пятиминутное вступление, которое поможет настроиться на восприятие фильма, а после – осмыслить увиденное вместе с экспертом и принять участие в обсуждении.
В программе «Арт-встречи в кино»:
24 октября (суббота) 19:00 – показ фильма «Фрида. Да здравствует жизнь» с комментарием искусствоведа Дарьи Пушко
Фриде, заболевшей полиомиелитом в возрасте шести лет и ставшей жертвой страшной дорожной аварии в восемнадцать, суждено было прожить тяжелую, но яркую жизнь, полную страданий, любви и творчества.
Благодаря живописи и письму, а также яркому и безошибочному стилю в одежде, она стала образцом для подражания, и по сей день вдохновляющим художников, музыкантов и дизайнеров.


27 октября (вторник) 19:00 – кинопоказ спектакля Антона Чехова «Дядя Ваня» Иэна Риксона с комментарием театроведа Натальи Волонцевич (спектакль на английском с русскими субтитрами)
«Сценам из деревенской жизни» – такой подзаголовок Чехов дал своей печальной комедии – больше ста лет, однако пьеса по-прежнему остаётся одной из самых востребованных во всём театральном мире. 
Не удивительно: в истории дяди Вани – Ивана Петровича Войницкого, скромно живущего в усадьбе покойной сестры – есть все слагаемые пронзительной драмы. И трагически безответная любовь: дяди Вани – к красавице Елене Андреевне, новой жене зятя – профессора Серебрякова, племянницы Сони – к доктору Астрову. И сжигающая изнутри ревность Вани к снобу, выскочке и успешному бездарю Серебрякову. И безбрежная грусть о скоротечности жизни. И нежный юмор. Да, впрочем, чего только у Чехова нет – настоящая энциклопедия не деревенской, но универсальной человеческой жизни.

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Центральный».

Последние новости