Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Итоги XXVI-го Минского международного кинофестиваля «Лiстапад»

С 1 по 8 ноября в Минске проходил XXVI-й Минский международный кинофестиваль «Лiстапад».  Гран-при «Золото Лiстапада» получил украинский режиссер Валентин Васянович за фильм «Атлантида», действие которого происходит в Восточной Украине в 2025 году.
Всего на церемонии закрытия кинофестиваля в кинотеатре «Москва» были вручены 24 «кленовых листа», а также два Специальных приза Президента Республики Беларусь.
В этом году на «Лістападзе» было показано более 150 фильмов из 50 стран, каждый из которых нашёл своего зрителя.
С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.
В продолжение кинофестиваля приглашаем вас на показы «ЛІСТАПАД. ПОСТСКРІПТУМ», на которых будут представлены картины:
 

«Мысленный волк» (Россия, 2019) - фильм-притча о страхе, рассказ о лишенных любви отношениях матери и дочери, которые на время обретают взаимопонимание, сплоченные страхом перед выдуманной матерью историей о волке-людоеде. За эту работу режиссер фильма Валерия Гай Германика получила на кинофестивале «Лістапад» Диплом «За расширение границ визуального искусства кино»

«Матиас и Максим» (Канада, 2019) – драма о том, как меняется жизнь беспечных друзей во время съемки короткометражного фильма, в котором двоим из них предстоит поцеловаться. Это переворачивает представление героев о мире, собственной жизни и вызывает водоворот непредсказуемых событий.

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатров.

 

 

Последние новости