Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Выставка коллекции рисунков «Когда кино больше, чем кино»

Выставка сатирической графики Олега Карповича: дружеский шарж, карикатура. Открытие приурочено к 1 апреля – Дню юмора…
Вот только тема кино настолько широка, серьезна и разнообразна, что одним лишь юмором не обойтись. По некоторым кинофильмам целые поколения выстраивали свою жизнь и судьбу, стараясь быть похожими на любимых киногероев, подражая им не только в поступках, но также копируя их стиль поведения и даже манеру одеваться. А сколько крылатых фраз, когда-то слетевших с уст киногероев, мы используем в нашей повседневной жизни! Сегодня эти фразы работают как народные пословицы и поговорки, настраивая нас на одну волну и сближая даже ранее незнакомых людей – раз вы смотрели один фильм и одинаково поняли его, значит, поймете и друг друга. Это же очевидно: хорошее кино объединяет нас в гораздо более глубоком смысле, чем определенное объединение людей, собравшихся в определенном зале для просмотра определенного кинофильма!
Кстати, во времена СССР любимые народом киноактеры занимали очень ответственные места в президиумах и советах. И сегодня неспроста актерам с мировой известностью доверяют должности, требующие понимания и доверия самой широкой общественности: та же Анджелина Джоли, например, – спецпосланник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Анджелине верят! Ей доверяют! Разве это не сила киноискусства?
А еще почти с каждым просмотренным фильмом у нас обязательно связаны какие-то личностные ощущения и воспоминания: этот фильм, например, мы любили смотреть всей семьей у телевизора, когда папа был еще жив, молодая и красивая мама пекла ароматнейшие, любимые всеми пироги, а бабушка, как обычно, спешила к Новому году довязать всем своим внучатам по паре тепленьких носочков… А после этого фильма я, наконец, решился предложить своей будущей жене выйти за меня замуж… А этот фильм в армии нам всегда прокручивали перед учениями… Ну, а с этим киноактером мне даже посчастливилось работать вместе…

Последние новости