Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Своди маму в кино: в прокат выходит молодёжная комедия «Мои мысли тихие»

Фильм-прорыв украинского кино «Мои мысли тихие» можно увидеть с 27 февраля в кинотеатре «Пионер». Кинодебют Антонио Лукича – изобретательная комедия, основанная на реальных событиях. На 26-м ММКФ «Лістапад» картина была удостоена специального упоминания жюри конкурса «Молодость на марше». В день премьеры фильма будут присутствовать высокопоставленные представители Украины и других государств.
Двадцатипятилетний Вадим живёт тем, что записывает и продаёт самые разные звуки. Впрочем, он с радостью отдал бы всё, что имеет, за возможность начать жизнь заново в далёкой и прекрасной Канаде. Поэтому он без раздумий соглашается на работу, которая может воплотить его мечту в жизнь. Вадим отправляется в Закарпатье записывать звуки животных и редких птиц. Однако ситуация немного усложняется тем, что компанию Вадиму в путешествии составит мама…


«Наша история происходит на пересечении разных жанров. Прохлада драмы и тепло комедии встречаются у самого источника тропосферы. Мы говорим со зрителем на общем языке драмы и комедии. Наш голос рождается в буферной зоне между «воздушными массами» грустного и смешного. В противовес идёт наша музыка. Конфликт порождает атмосфера фильма. Пауза достигается действием. Весна добавляет цвет. Дорога создаёт ритм. Температура нашего воздуха составляет 16-18°C. В сюжете возможна переменная облачность, сильные осадки не прогнозируются», – говорит Антонио Лукич о «Мои мысли тихие».
«Мои мысли тихие» – полнометражный дебют Антонио Лукича. Его дипломный фильм «В Манчестере шёл дождь» был назван лучшей короткометражной лентой на международном кинофестивале в Одессе в 2016 году.В 2019 году на МКФ в Карловых Варах картину наградили специальным призом жюри конкурса «К Востоку от Запада». На кинофестивале в Одессе лента получила Приз ФИПРЕССИ лучшему украинскому полнометражному фильму, премию за лучшую женскую роль, приз зрительских симпатий, а также – специальное упоминание жюри (Андрей Лидаговский). На 26-м «Лістападзе» картина также удостоилась специального упоминания жюри конкурса «Молодость на марше» («За креативное исследование новых путей рассказать о своей стране»). В течение пяти дней фестиваля фильм держался в топе зрительского голосования.
«Смотреть этот фильм любопытно, чтобы понимать, как может выглядеть молодое и свежее кино в стране, которая похожа на нашу. И проследить за тем, как дорога в Закарпатье становится на самом деле путем к самому себе», – подчеркивает Afisha.tut.by. «Антоніа Лукіч – без сумневу той рэжысёр, які народжаны здымаць камедыі. Перавага Антонія Лукіча – у яго парадаксальным мысленні, творчай раскаванасці, дасціпнасці – маёй улюбёнай сцэнай з’яўляецца наведванне галоўнымі героямі спа-курорта ва Ужгарадзе, калі мясцовая dolce vita дэманструецца пад саўндтрэк амерыканскага рэпера Lil Peepa», – пишет газета «Культура».

Билеты можно купить онлайн и в кассах кинотеатра.
 

Последние новости