Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

«Сквозь снег»: в прокат выходит зрелищная антиутопия с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом

«Сквозь снег» – жестокая антиутопия Пона Чжун Хо, в которой «халявщики» нарушат предписанные законы «поезда жизни». В этом необычном проекте приняли участие Крис Эванс, Джейми Белл, Тильда Суинтон, Сон Кан Хо, Джон Хёрт, Влад Иванов и Эд Харрис. С 20 по 26 января «Сквозь снег» покажут в кинотеатре «Центральный», а с 23 по 29 января – в «Пионере».


Недалёкое будущее, в котором из-за катаклизма произошло полное оледенение Земли, а жизнь сохранилась только на гигантском поезде, бесконечно движущемся вокруг планеты. Места в первых вагонах состава выкуплены богачами, и их образ жизни практически ничем не отличается от привычного. Существование же в хвосте поезда напоминает концлагерь – болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Главный герой, Кёртис, поднимает восстание, но у каждой благородной идеи есть своя тёмная сторона...
Мировая премьера картины состоялась 29 июля 2013 года. Триллер был продан в 167 стран, что сделало его первым корейским фильмом с таким высоким показателем продаж для мировой аудитории. В 2014 «Сквозь снег» получил 5 номинаций на призы Азиатской киноакадемии, включая «Лучший фильм», «Лучшую режиссуру» и «Лучший сценарий». Кинопремия «Сатурн» в 2015 году также номинировала фильм на награду в жанре «Лучший приключенческий фильм или боевик». В СНГ «Сквозь снег» выходит в прокат впервые. 
В главной роли – Крис Эванс, неоднократно номинированный на премию «Сатурн» как «Лучший актер» за фильмы «Первый мститель», «Мстители: Финал». Кроме Эванса, в триллере снялась Тильда Суинтон, обладательница премий «Оскар», «Сатурн», наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, а также Джейми Белл («Билли Эллиот»), Сон Кан Хо («Паразиты»), Джон Хёрт («Человек-слон»), Влад Иванов («Свистуны») и Эд Харрис («Шоу Трумана»).

Билеты на фильм можно приобрести онлайн и в кассах кинотеатров «Пионер» и «Центральный.

Последние новости