Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Пакистанское кино

С 22 по 24 апреля в кинотеатре «Беларусь» будет проходить фестиваль пакистанского кино. 
22 апреля в 16:50 откроет фестиваль документальный фильм «Такой разный Пакистан» и художественный фильм «Актер в законе». Сюжет картины разворачивается вокруг театрально одаренного адвоката – Фахада. Фахад Мустафа – подающий надежду адвокат, который умело использует актерскую игру и ведет себя слишком эксцентрично в зале суда. Он мечтает стать актером, однако не получает одобрения со стороны отца. Мир переворачивается с ног на голову, когда он сталкивается с делом, угрожает его карьере и семье. Помогут ли Фахаду театральные уловки и знание закона добиться справедливости? В фильме прослеживается параллель с такими знаменитостями Пакистана, как модель Айян, которая оказалась в эпицентре скандала, связанного с отмыванием денег, а также знаменитым ведущим новостей Мубаширом Люкманом.
23 апреля в 14:30 будут демонстрироваться документальный фильм «Такой разный Пакистан» и художественный фильм «Успеть за 24 часа»«Успеть за 24 часа» – социальная комедия, затрагивающая стереотипы проведения свадебных церемоний и обрядов в современном Пакистане. Легкая комедия с ироническими ситуациями и эмоциональными сценами рассказывает о Радже, который живет вместе с родителями и сестрой Малышкой Баджи в маленьком городке. Сюжет закручивается, когда Раджа осмеливается поведать о своих чувствах Миру. Однако судьба преподносит ему сюрприз. В результате внезапной кончины отца Раджа становится единственным кормильцем семьи, и теперь главная для него забота – выдать сестру замуж. По воле судьбы у него есть всего лишь 24 часа, чтобы собрать для сестры приданое.
24 апреля в 14:30 закрывать фестиваль пакистанского кино будет драма – «Говори»Содержащаяся в камере смертников Хан Заинуб ждет приведения приговора, однако просит, чтобы выполнили ее последнее желание – рассказать свою историю СМИ. 
В центре сюжета семейство, которое скрывает тайны, храня молчание. Здесь никто из взрослых ничего не говорит о прошлом молодому поколению. Но вскоре все меняется. В фильме звучат такие вопросы: не преступление ли давать жизнь, заведомо зная, что прокормить и обеспечить счастливое существование ребенку не удастся? Отец лишает жизни своего ребенка – почему общество молчит? Нужно просто говорить о страшном, не молчать…

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.

Билеты на фестиваль пакистанского кино можно приобрести онлайн и в кассах кинотеатра «Беларусь».  

Последние новости