Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ «ЛІСТАПАДА» - «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА»

Церемония открытия 25-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад», на которой впервые в Беларуси будет показан фильм «Холодная война», пройдет в кинотеатре «Москва» 2 ноября.
 «Холодная война» рассказывает о невозможной любви в невозможное время. Виктор и Зула – так же, к слову, звали родителей Павла Павликовски, которым посвящена картина, – знакомятся на руинах послевоенной Польши. Из-за разного происхождения и несхожих темпераментов кажется, что они совершенно несовместимы, но на протяжении десятилетий они то встречаются, то расстаются в Варшаве, Берлине, Югославии, Париже. С участием политики, превратностей судьбы и их собственных недостатков.

 Магия черно-белого изображения, историческая тема «Восток-Запад» и приз за лучшую режиссуру в Каннах – фильмом открытия юбилейного 25-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» станет мелодрама Павла Павликовски «Холодная война». Предыдущая работа режиссера – оскароносная «Ида» – в 2013 году была удостоена сразу двух главных наград «Лістапада» – «Золота» и «Серебра». Минский зритель сможет снова увидеть визуальное великолепие мизансцен, необычный квадратный формат кадра и частную историю на фоне исторических сломов.
Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра «Москва».

Последние новости