Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Уикенды с Феллини/Соррентино

Каждую пятницу и субботу на экране кинотеатра «Пионер» смотрим картины двух гениев - легендарных режиссеров Италии Федерико Феллини и Паоло Соррентино. С 14 по 29 мая «Уикенды с Феллини/Соррентино» погрузят вас в эстетику итальянской жизни, познакомят с разными эпохами, классическими и современными шедеврами. На всех показах проекта киноэксперт Игорь Сукманов представит картины, а также обсудит их со зрителями после просмотра.

14.05 Сладкая жизнь (1960)

Журналист Марчелло — наблюдатель и участник всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора...

15.05 Великая красота (2013)

Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете.

Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.

21.05 Молодость (2015)

Фрэд – прославленный композитор и дирижер, вопреки просьбам Ее Величества, отказывается выступить на дне рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится.

Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

22.05 Джульетта и духи (1965)

Добропорядочная синьора Джульетта и ее не слишком благонравный супруг Джорджио переживают семейный кризис. Он влюблен в прекрасную модель и собирается уехать с ней в романтическое путешествие. Джульетте остается лишь общаться с духами, которые являются ей во сне и наяву.

28.05 Последствия любви (2004)

Когда-то бизнес-консультант Титта ди Джироламо вложил огромные средства мафии в покупку танкера. Сделка сорвалась, и деньги пропали. Однако бандиты не стали его убивать, а придумали для него другую работу.

29.05 Лоро (2018)

На закрытых вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» («они») - это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых - тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони.

Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Пионер».

Последние новости