Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

ПОСЛЕОБРАЗЫ. СОВРЕМЕННОЕ ПОЛЬСКОЕ КИНО

С 25 ноября по 2 декабря в кинотеатре «Центральный» пройдут показы фильмов в рамках программы «ПОСЛЕОБРАЗЫ. СОВРЕМЕННОЕ ПОЛЬСКОЕ КИНО», которые обязательно подарят вам яркие впечатления и помогут погрузиться в фестивальную атмосферу.

Что можно будет посмотреть:
25.11 (ср) 19:00
СНЕГА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ реж. Малгожата Шумовска, Михаил Энглерт (Польша, Германия, 113 мин., 16+)
Женя был в Чернобыле в момент аварии. Возможно, из-за нее он обрел особые способности. Сейчас он – успешный массажист, который лечит не только тело, но и душу. Богатые клиенты доверяют ему свои тревоги, переживания и сокровенные секреты. Так Женя превратился в гуру: одинокие и несчастные, несмотря на своё богатство, люди спешат на массаж, чтобы услышать, как жить дальше.

26.11 (чт) 19:00
В ПОТЕ ЛИЦА реж. Магнус фон Хорн (Польша, Швеция, 105 мин., 18+)
У Сильвии много подписчиков в «Инстаграме». Она шикарно выглядит и ведет популярный фитнесс-тренинг. В сети ее боготворят, но в жизни девушка одинока. Однажды в порыве чувств она записывает очень личный ролик и признается, что у нее нет парня. Видео становится вирусным, и вскоре у Сильвии появляется сталкер.

27.11 (пт) 19:00
ПТИЧИЙ ЯЗЫК реж. Ксаверий Жулавски (Польша, 138 мин., 18+)
«Птичий язык» - это язык всех униженных и оскорбленных современного общества: учителя, над которым издеваются собственные ученики, уборщицы в богатом доме, молодого режиссера, прокаженного композитора. Единственным доступным оружием в бунте против системы для них оказываются только ирония, да афоризмы и цитаты из классики.

28.11 (сб) 17:00
ОБЫЧНАЯ СТРАНА реж. Томаш Вольски (документальный фильм) (Польша, 51 мин., 18+)
«Обычная страна» — документальный фильм жанра found footage, основанный на видеоматериалах, записанных офицерами польских коммунистических служб безопасности в 1960—1980 годах. Стараясь оставаться незаметными, они были везде. Втихаря снимали в ресторанах, на улице, в магазинах. Прослушивали телефонные разговоры. Регистрировали нелегальную продажу топлива, выслеживали любовников, встречавшихся в отелях. Снимали на пленку допросы, во время которых шантажировали задержанных, вынуждая согласиться на сотрудничество.

28.11 (сб) 19:10
ИКАР реж. Мацей Пепшица (Польша, 122 мин., 16+)
Метек потерял зрение еще в детстве. Оказавшись в приюте для слепых, мальчик осознал, что музыка может стать для него способом познания мира. Годы спустя Метек становится блестящим исполнителем классической музыки. Но однажды услышав джаз, он не может думать ни о чем другом. Он ставит перед собой цель стать лучшим джазовым пианистом Польши. После победы на фестивале в Монтро к Метеку приходит успех и мировая известность. Тогда же в его жизни появляется Зуза, и эта встреча оказывается для него судьбоносной.

29.11 (вс) 21:00
ОБОРОТЕНЬ реж. Адриан Панек (Польша, Нидерланды, Германия, 88 мин., 16+)
Конец Второй мировой войны. Для восьмерых детей, освобождённых из лагеря Гросс-Розен, в заброшенном особняке в лесу был создан временный детский дом. Продовольствие заканчивается, и голодающие ребята вместе со взрослой опекуншей отправляются за ягодами когда сталкиваются с непредвиденной угрозой - в окрестных лесах рыщут немецкие овчарки из того же лагеря. Убив женщину, голодные животные начинают осаждать особняк.

30.11 (пн) 19:00
ЭФФЕКТ БАБОЧКИ реж. Ярослав Шмидт (документальный фильм) (Польша, 91 мин., 16+)
Автор фильма с близкого расстояния пристально наблюдает борьбу за жизнь семилетней Зузи, страдающей от чрезвычайно редкого генетического заболевания. Ее кожа уязвима, как крыло бабочки, и разрушается при малейшем прикосновении. Единственная возможность облегчить страдания девочки – дорогостоящая операция в США, которая, однако, представляет большой риск. Камера запечатлевает минуты отчаяния и проблески надежды родителей, пытающихся справиться с такими перепадами эмоций. Но наибольшее впечатление на зрителя производит сама Зузя, которая слишком по-взрослому воспринимает свое положение.

01.12 (вт) 19:00
ИНТЕРЬЕР (ВНУТРЕННИЙ МИР) реж. Марек Легки (Польша, 92 мин., 16+)
Страна охвачена предпраздничной эйфорией, но не всех это радует. Мацеку всего 35 лет, а он понимает, что жизнь теряет всякий смысл. Чтобы погасить ипотечный кредит, он вынужден работать с утра до ночи. Начальник подставляет его, и это становится последней каплей: Мацек угоняет его машину и отправляется куда глаза глядят. Сотрудница мэрии, тридцатипятилетняя Магда, отвечает за подготовку праздничных мероприятий. Поначалу полная энтузиазма, со временем она начинает замечать окружающие ее подлость и лицемерие. Пути героев пересекаются в день праздника, но изменит ли их жизни эта встреча?

02.12 (ср) 19:00
УБЕЙ И ОСТАВЬ ЭТОТ ГОРОД реж. Мариуш Вильчиньски (анимационный фильм) (Польша, 88 мин., 18+)
Сюрреалистическая фантазия для взрослых с элементами хоррора. Чтобы заглушить тоску по ушедшим близким, герой прячется в стране воспоминаний, где время остановилось, а дорогие ему люди по-прежнему живы. С годами в его воображении нарисовался город. Однажды там без спросу поселяются литературные герои и культовые персонажи детских мультфильмов, те, что остаются для многих поколений вечно юными существами в коротких штанишках. Когда наш герой обнаруживает, что все они постарели и вечной молодости не существует, он решает вернуться в действительность. И удивительные персонажи, живущие в его воображении, берутся отвести его назад в реальный мир.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими и английскими субтитрами.
Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Центральный».

Последние новости