Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Фестиваль «Нефильтрованное кино». Экспериментальная программа

18+

50 мин

Выход в прокат: 13.03.2021

Окончание проката: 13.03.2021

О фильме

1. Каменный гость (Марина Фоменко, 8 мин., РФ, 2018, 16+)
Ключевой фигурой революции 1917 года в России был Ленин. После его смерти в 1924 году образ В.И. Ленина был увековечен в бесчисленном множестве памятников в Советском Союзе и в странах советского блока. В своем видео художница ссылается на изображенный в камне образ вождя революции на основе архивных материалов и найденных видеоматериалов. В фильме нет ни живого, ни мертвого Ленина, только "каменный гость" укоренился в жизни советских людей после его смерти. 
2. Тишина (Дмитрий Захаров, 5 мин., Германия, 2020, 16+)
Распространение фейковых новостей и ложной информации достигло апогея. Разделение истины и лжи становится все более трудным, и становится все сложнее определить людей, которым мы можем доверять.
3. Вопли (Кики Хо, 2 мин., Нидерланды, 2020, 16+)
Этот сверхкороткий фильм является экспериментальным исследованием экрана. Основанный на архивном материале, поэтический штрих заставляет зрителя задуматься о взыскательном характере ярких прямоугольников.
4. Слухи (Цюньюань Вань, 6 мин., Германия, 2019, 16+)
Большинство наших воспоминаний проходят как время, они становятся смутными воспоминаниями о разбитом стекле и эмоциях.
5. Отношение-форма (Цзятун Хан, 2 мин., США, 2020, 12+)
Геометрия может выступать в качестве наиболее универсальных символов, оставляя за скобками любые суждения или предубеждения, которые мы имеем, как люди, представляющие различные культуры и бэкграунд.
6. Топиаскоп (Джозефин Беттгер, 7 мин., Германия, 2019, 16+)
Город строит сам себя. Снос после сноса. В "Топиаскопе" распадаются измерения и отношения, снимается определенность места и времени: бетонный город Гамбург становится местом абсурдной истории роста.
7. Внутри (Ян Чапотель, 6 мин., Франция, 2020, 16+)
Внутри разворачивается мозаика окон, зданий. Вдоль этой границы, где интерьер переходит в экстерьер, множество моментов повседневной жизни накладываются друг на друга и перекликаются друг с другом, образуя хореографическую фреску простых жестов.
8. Киберпанк СССР (Алексей Хазов, 14 мин., РФ, 2020, 18+)
СССР. 2077. Американский изобретатель-миллиардер прибывает на биржу по продаже диссидентских товаров, надеясь встретить эксцентричного гангстера, чтобы купить украденное тело Ленина, но специальная кибер-группа КГБ тайно поджидает его.

сеансы и билеты

Дата
Показать кинотеатры на картеПоказать сеансы в кинотеатрах

На выбранную дату нет сеансов