Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: Ц Ц Ц Ц
×
УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома

Новость

Фестиваль казахстанского кино в Минске

19-20 октября при поддержке Посольства Казахстана в кинотеатре «Беларусь» пройдёт фестиваль казахстанского кино.
19.10.2019 (суббота), 11:00
Музбалак (Фильм 1)
Режиссер ТлекТолеугазы, Турдыбек Майдан, 65 мин., 2018 г., семейное кино, фэнтези
Давным-давно по вине людей просыпается змея, которая постепенно превращается в дракона. Змея выползает из пещеры и начинает сметать близлежащие аулы, пожирает жителей, порождая невиданный страх. И только один беркут вступает в борьбу, чтобы защитить своего птенца. В этой борьбе беркут побеждает и змея исчезает в своей пещере. Беркут, взяв своего птенца, улетает далеко. А змея остается прятаться в своем логове, выжидая свое время. Проходят годы, и змея снова выползает из пещеры…
19.10.2019 (суббота), 12:30
Шал

Режиссер Ермек Турсунов, 102 мин., драма
В ролях: Ерболат Тогузаков, Орынбек Молдахан, Исбек Абильмажинов,Ондасын Бесикбасов, Ержан Бесикбасов, Ержан Нусипакынов, Олег Полторацких, Диана Мукушева, Аман Малдыбаев, Игорь Горшков.
Небольшая семья – старик, невестка и внук – ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни.
Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников…
19.10.2019 (суббота), 14:40
Дорога к матери

Режиссер Акан Сатаев, 130 мин., 2016 г., драма, история
В ролях: Алтынай Ногербек, Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова, Еркебулан Дайыров, БерикАйтжанов, БолатАбдильманов.
В основу сюжета картины «Дорога к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Основные события разворачиваются на фоне непростого для казахского народа времени: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы. Главный герой картины Ильяс демонстрирует невероятную стойкость духа, мужество, патриотизм и небывалую самоотверженность. Ему приходится столкнуться с нелегкими ударами судьбы: детский дом, суровая война, плен, лагерь для заключенных, но ничто не способно остановить его перед встречей с матерью…
20.10.2019 (воскресенье), 11:00
Шыракшы – Хранитель

Режиссер Ермек Турсунов, 2018 г., драма
В ролях: Мурат Мукажанов, Куат Тлеубаев, Нина Усатова, АлибекДанабай
Солдат возвращается с войны. В руках у него старый кинопроектор с фильмами, подарок от спасенного старика немца. До конца своих дней солдат уже не расстается с кинопроектором.
20.10.2019 (воскресенье), 12:50
Алмазный меч (киноверсия сериала «ҚазақЕлі»)

Режиссер Рустем Абдрашов, 133 мин., 2016 г., историческая драма
В ролях: Кайрат Кемалов, Еркебулан Даиров, Досхан Жолжаксынов, Исбек Абильмажинов, АянУтепберген, Меиргат Амангельдин, Ниязбек Шайсултанов, Бекболат Тлеухан, Шугыла Сапаргали, Мадина Есманова, Карлыгаш Мухамеджанова, Инкар Абдраш, ДинмухамедАхимов.
Середина XV века.После распада некогда могущественной Золотой Орды, образовалось несколько самостоятельных ханств, в том числе Ак Орда, занимавшая территорию современного Казахстана. Исторически власть в Ак Орде принадлежала династии ОрдайЕжена, старшего сына Джучи и внука великого Чингиз хана. Но спустя время, потомок младшей ветви шайбанидовАбулхаир силой захватил власть.Жестокостью,вероломством расширил границы ханства.Правил кочевниками сурово,беспощадно.1460год. Несколько десятков тысяч кочевников объединяются вокруг султанов Керея и Жанибека, потомков ОрдайЕжена.На совете старейшин племен решили откочевать от хана Абулхаира. Султаны достигают границы Могулистана, где их соглашается расселить местный правитель Есен-Буга.Легендарный мудрец Асанкайгы, сопровождавший кочевье, вспоминает события, предшествующие откочёвке…
Жанибек и Керей решают отделиться от ханства Абулхаира и основать собственный улус. Главы присоединившихся к Керею и Жанибеку родов собирают курултай. Понимая необходимость сплочения, они выбирают Керея ханом и объявляют о создании Казахского ханства.
20.10.2019 (воскресенье), 15:20
Сказ о розовом зайце

режиссер Фархат Шарипов, 105 мин., 2010 г., драма, криминал
В ролях: Ануар Нурпеисов, Максим Акбаров, Санжар Мадиев, Карлыгаш Мухамеджанова, Фархат Абдраимов, Бахтияр Кожа, Айдын Аманбаев.
История провинциального юноши, который по воле случая, попадает в среду «золотой молодёжи», детей богатых и влиятельных родителей. Ерлана ослепляет блеск жизни, которую ведут его сверстники. И чем больше времени он проводит в кругу своих новых знакомых, тем больше его затягивает и меняет его сущность, искусственный пафос и иллюзия счастья. Поступаясь своими моральными принципами, Ерлан совершает сделку со своим новым другом Локо. И сделка эта сулит ему большие деньги за довольно не пыльную, но абсолютно безнравственную работу. Его задача заключается в том, что он должен найти подставного человека, который согласился бы отсидеть чужой срок в тюрьме за деньги.

На все сеансы вход свободный.

Будем рады видеть вас!

Последние новости