Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Последние новости
Все новости

День белорусского кино

17 декабря в Беларуси отмечается День белорусского кино. Мы поздравляем всех любителей кино с праздником, а также белорусских кинематографистов.  Белорусское кино занимает достойное место в мировом кинематографе: например, картина белорусского режиссера Дарьи Жук «Хрусталь» взяла главный приз на фестивале в Карловых Варах, а также выдвинута на соискание премии «Оскар»; лента Юлии Шатун «Завтра» стала первой белорусской картиной, которой удалось войти в международный конкурс кинодебютов «Молодость на марше»; совсем недавно в белорусский прокат вышел документальный фильм Анастасии Мирошниченко «Дебют», картина покорила кинофестиваль IDFA в Амстердаме и другие картины.
Для того, чтобы порадовать зрителя в этот праздник, мы предлагаем посмотреть белорусско-русскую картину «Жизнь после жизни» (в главной роли Александр Домогаров). Картину можно посмотреть на больших экранах до 19 декабря.  
Люди, которые по-настоящему любят друг друга, могут быть вместе даже после смерти. Небесная комиссия проводит тщательный отбор тех, чьи чувства искренни, для кого вечность вместе станет наградой, а не наказанием. В поле зрения «небесного суда» попадают и супруги Нечаевы. Известный кинопродюсер и заядлый тусовщик Юрий Нечаев не может пропустить кинофорум в Приморске. Там будет и его протеже — актриса Светлана Макеева. Но супруга Юрия, Лена, намерена сражаться за семейное счастье.

15 декабря в 14:00 в кинотеатре «Мир» в рамках фестиваля документального кино «Watch DOCs Belarus» можно будет посмотреть картину Анастасии Мирошниченко «Дебют». Вход свободный (билеты можно получить на входе в зрительный зал за 15 минут до начала сеанса).
В исправительной колонии, расположенной прямо в центре города Гомеля, отбывают наказание полторы тысячи женщин. Сюда попадают только те, кто нарушил закон впервые. Оказавшись в длительном заключении, женщины боятся навсегда лишиться семейной поддержки, которая жизненно необходима каждому человеку. Не потерять себя помогают лишь репетиции в тюремном театре.  
19 декабря можно будет посмотреть белорусскую историческую драму «Анастасия Слуцкая».
Начало 16-го века. Полчища крымских татар нападают на земли Белой Руси, входящие в состав Великого княжества Литовского. Быстрыми набегами конница крымчаков достигает все без исключения белорусские города.
Завоеватели берут штурмом крепости, грабят, угоняют население в рабство, оставляя после себя пепелища. Кажется, ничто не может остановить их натиск. Но на пути войска крымских татар, среди немногих, кто еще не побежден, встают храбрая дружина и отважные жители города Слуцка, оборону которого после гибели мужа возглавляет княгиня Анастасия…
После гибели мужа она встала во главе дружины на пути полчищ завоевателей.

26 декабря в кинотеатре «Пионер» любители белорусской документалистики смогут насладиться картинами Михаила Ждановского. Фильмы будут демонстрироваться в рамках проекта «Час «ЛЕТАПІСУ».
«Con anima. С душой». Фильм об интересным молодом музыканте, руководителе камерного хора Республики Беларусь Игоре Матюхове. Лента наполнена музыкой и рассуждениями о мгновенном и вечном.
«Отдельный человек». Фильм посвящен заслуженному деятелю искусств Беларуси, кинооператору Сергею Владимировичу Петровскому. Всё его творчество связано с родной землей – с её историей, культурой, природой. Как оператор и режиссер он снял более ста фильмов.
«Семьдесят пятая осень Андрея Мдивани». Фильм о выдающемся композиторе Андрее Мдивани. Заслуженный деятель искусств Беларуси, лауреат двух Государственных премий Беларуси, профессор Белорусской государственной Академии музыки, он является автором широко известных сценических произведений, симфоний, ораторий, концертов  для народного оркестра, камерных произведений. Его всемирно известный балет «Страсти (Рогнеда)» с 1995 года с аншлагами идет в Национальном театре оперы и балета Беларуси.
С 10 января в кинотеатре «Дом кино» можно будет посмотреть, обласканную критиками, картину Дарьи Жук – «Хрусталь».
90-е годы. Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку. Из-за ошибки в поддельной справке на визу она оказывается в незнакомой семье небольшого городка. Пока приютившие ее люди заняты приготовлением к свадьбе, она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «хрустальной мечты».

Мы поздравляем своих зрителей с Днем белорусского кино и желаем приятного просмотра.

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!