Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Новые проекты Дома кино

В самое ближайшее время в столичном Доме кино, который входит в сеть кинотеатров  КиноМинска, стартует сразу несколько эксклюзивных проектов.


«Незалежны позірк»


Регулярным можно назвать проект «Незалежны позірк», включающий в себя специальные показы лучших киноработ, созданных  независимыми белорусскими студиями. Такие показы уже несколько раз проводились в Доме кино с участием авторов представляемых картин. Чаще всего это сборные киноальманахи, включающие все лучшее из современного белорусского короткометражного кино. По сути, независимое кино – это новое явление в национальном кинематографе, призванное в каком-то смысле разрушить стереотипные представления о «нашем» кино. В этом году часть данной коллекции будет состоять из лучших фильмов национальной программы кинофестиваля «Лістапад». Показы начнутся в Доме кино с 22 ноября 2018 года.


«Кинопонедельники в Доме кино»


 «Дом кино» планирует начать цикл показов самых ярких фестивальных картин последнего времени, которые буквально несколько лет назад стали событиями на самых престижных мировых кинофорумах, включая и наш Минский «Лістапад», пополнив его золотую коллекцию.


Эти фильмы не просто покорили международные фестивальные пространства, они привлекли внимание очень широкого круга зрителей во всех странах – и это их главная отличительная черта. Предварительно в списке значатся такие неординарные работы как «Великая красота», «Молодость» (реж. Паоло Соррентино), «Патерсон» (реж. Джим Джармуш), «Сен-Лоран. Стиль – это я»  (реж. Бертран Бонелло), «Мой король» (реж. Майвенн Ле Беско), «Это всего лишь конец света» (реж. Ксавье Долан), «Унижение» (реж. Барри Левинсон) и другие… 


Такие показы будут проводится на постоянной основе каждый понедельник на вечернем сеансе начиная с декабря 2018 года. Отсюда и название  - «Кинопонедельники в Доме кино».


Widescreen Eventsby Jools  N’ Leo


Обновлённый репертуар «Дома кино» также будет представлен серией кинособытий Widescreen Events by Jools N’ Leo. В сезоне 2019-2020 гг. запланированы ограниченные показы нового игрового и документального кино, анимации, музыкальных и развлекательных программ. Также в рамках серии мероприятий обещают показать несколько восстановленных, ранее недоступных широкой публике экзотичных фильмов. Среди новых форматов, которые разнообразят репертуар кинотеатра, — киноконцерты, кинопрослушивания, жанровые кинофестивали и ретроспективы, объединённые во все мыслимые и немыслимые тематические категории.


Серия кинособытий WidescreenEvents начнётся с долгожданной премьеры документального фильма о зарождении танцевальной культуры в России в начале 90-х — «Эпоха танцев». Единственный презентационный показ фильма запланирован на 5 декабря 2018 года.


«Наш КиноАрт»


Ещё в 2006 году в Доме кино впервые стали проводиться программы из короткометражных фильмов студентов и выпускников нашей прославленной Альма-матер – Белорусской государственной академии искусств. Критерий отбора работ изначально предполагал некую нестандартность, отсюда и первоначальное название проекта «КиноАрт по-белорусски». С 2006 года эти показы проходили в Доме кино практически на регулярной основе. И вот уже с 14 декабря 2018 года, накануне Дня белорусского кино, на суд зрителей будет вынесена очередная программа короткометражных фильмов молодых режиссеров, под названием «Наш КиноАрт». В программу войдут только самые последние и яркие короткометражные фильмы  - курсовые и дипломные работы студентов и выпускников факультета экранных искусств БГАИ.


Конкурс на лучшее видеопризнание в любви


С 14 ноября 2018 года сеть кинотеатров КиноМинска и столичный «Дом кино» объявляют открытый конкурс на лучшее видеопризнание в любви  (мини-фильмы о любви до 5 минут). В конкурсе может принять участие каждый кому исполнилось 18 лет. Главное условие – желание творить, удивлять и, конечно же, любить.  Стимулом для участия в конкурсе может являться и тот факт, что организаторами учреждены весомые призы победителям конкурса – это годовой абонемент на посещение всех кинопремьер в течение года на двоих (гран-при), а также другие сертификаты на бесплатное посещение кинофильмов.  Призы предоставлены известной компанией «ByСard». Они будут вручаться сразу по нескольким номинациям:


«Лучшее романтическое признание в любви»


(лучший мини-фильм в романтическом ключе)


«Лучшее комедийное признание в любви»


(лучший мини-фильм в юмористическом ключе)


«Лучшее оригинальное признание в любви»


(лучший мини-фильм с произвольным, необычным подходом к теме)


«Гран-при» (приз зрительских симпатий) – определяется непосредственно на финале конкурса путем прямого зрительского голосования в режиме Он-лайн.


Ко всему организаторами, спонсорами  и партнерами конкурса могут учреждаться специальные призы и дипломы.


При отборе работ приоритетными будут являться следующие критерии: идея мини-фильма, нестандартность подачи, оригинальность, присутствие элементов кино (драматургии), наличие юмора, соответствие теме конкурса, эстетика, романтизм и тд.


Судить и выбирать лучшие работы будет специальное жюри, в состав которого войдут представители организаторов (2 чел.), профессиональные кинематографисты (члены Белорусского союза кинематографистов – 1-2 чел.), журналисты (1-2 чел.).


Финал конкурса с показом лучших работ и вручением наград победителям пройдет в «Доме кино» в ночь с 14 на 15 февраля 2019 года в рамках проекта «Ночь Святого Валентина». Здесь же зрители самостоятельно выберут и главного победителя – обладателя Гран-при (приза зрительских симпатий).


Работы будут приниматься до 6 февраля 2019 года включительно.


 


Следите за новостями на нашем сайте.

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!