Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фильм «Завтра» уже скоро в прокате

 


Эстафету ленты «Хрусталь», с успехом идущего в кино, принимает еще один фильм из Беларуси, покоривший международных кинопрофессионалов, – «Завтра» Юлии Шатун. Лучший фильм Национального конкурса 24-го ММКФ «Лістапад» и обладатель четырех наград Марсельского кинофестиваля в новой версии покажет кинотеатр «Пионер» с 13 по 20 сентября. 14 сентября в «Пионере» картину лично представит режиссер.
Фильм «Завтра», названный белорусскими и иностранными критиками открытием в нашем кино, – драма о жизни интеллигенции в белорусской провинции. По сюжету, бывший учитель английского из маленького города разбрасывает рекламные листовки по почтовым ящикам. У него есть жена, сын, который учится в Минске, незаконченный ремонт и праздничный лотерейный билет, который на несколько секунд дает ему шанс помечтать. Фильм «Завтра» – это смесь документального и игрового кино, что является трендом в мировом кинематографе сегодня. Главные роли в картине исполнили родители режиссера.


«Все, что происходит в фильме, кроме истории с лотерейным билетом, – это мои воспоминания, сцены, которые происходили в реальной жизни или похожие на них», – рассказывает о фильме режиссер. – «Еще прошлой зимой моя мама ездила на работу в другой город – в Калинковичи. А в Мозыре люди действительно покупают одежду в рассрочку. И все остальные ситуации я восстанавливала в памяти, а не придумывала. Тем более, работая над сценарием, я жила в Мозыре с мамой. То есть, можно сказать, была погружена в контекст».
В июне этого года на Марсельском кинофестивале картина Юлии удостоилась Приза за лучший дебютный фильм, Приза имени Рено Виктора, присужденного жюри, состоящего из заключенных марсельской тюрьмы, а также специального упоминания имени Жоржа де Борежара и специального упоминания жюри «Надежда Марселя», в которое вошли студенты марсельской «Школы второго шанса». Кроме того, фильм «Завтра» был представлен в специальной программе «Фильмы СНГ» на армянском кинофестивале «Золотой абрикос».
Фильм продолжает путешествие по международным кинофестивалям, а также приобретен Национальным центром кино в Париже для показа во Франции.
Билеты можно приобрести онлайн и в кассе кинотеатра «Пионер».

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!