Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Генезис 2.0 в «Пионере»


 Будущее наступает: современные технологии позволяют генетикам воскресить даже давно вымершее животное. О поисках древних останков и попытках воссоздать из них живого шерстистого мамонта рассказывает документальный фильм «Генезис 2.0».  Режиссер Кристиан Фрай задумал показать в киноленте контраст двух миров: охотников и генетиков. Получилось ли у него реализовать идею, можно узнать с 9 по 15 августа в кинотеатре «Пионер».

На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ «черного» рынка – бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаружила прекрасно сохранившиеся останки древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мир, фрагменты животного с живыми клетками доставили в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок решил возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества…

Сенсационная документальная история получила Приз зрительских симпатий Московского МКФ и Специальный приз жюри за лучшую операторскую работу в международном конкурсе документального кино на МКФ в Санденсе (США), а также была номинирована на Серебряного «Святого Георгия» документального кино Московского МКФ-2018.

Режиссером картины выступил президент Швейцарской киноакадемии и номинант на «Оскар» за фильм «Военный фотограф» Кристиан Фрай. Со-режиссером Фрая стал студент ВГИКа и автор документального фильма «Охотники» Максим Арбугаев. Впоследствии этот фильм показали на крупнейшем фестивале документального кино Visions du Réel в швейцарском Ньоне.

Максим Арбугаев два месяца провел в Якутии, снимая охотников за бивнями мамонтов. В интервью «Кинопоиску» он говорит: «Вообще весь наш фильм очень сложный монтажно и драматургически. Первые полчаса ты вообще не понимаешь, что происходит. Мне это нравится. Я на «Сандэнсе» наблюдал, как люди постепенно погружались в наш фильм и пытались понять, о чем кино».

Об искателях бивней мамонтов «Российская газета» написала: «Генезис 2.0» длится долго – два часа, но в нем есть чему подивиться: незаурядная тема, уникальные съемки (одни белые медведи чего стоят), судьбы наших якутов... Еще одна удивительная линия в фильме – клонирование: кадры, снятые в клинике, где клонируют собак… В фильме показаны важные части процесса: от экспериментов с клетками до уже готовых щенков и условий, в которых они находятся. Ученые стремятся пойти и дальше - до той стадии, когда, может быть, и мамонта удастся клонировать».

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!