Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Волшебство простой жизни

 


В последние недели мая в Минске покажут «Чудеса» Аличе Рорвахер – тонкую и поэтичную историю взросления, первой любви и отношений с природой,  отмеченную Гран-при 67-го Каннского кинофестиваля. В 2014 году на 21-ом ММКФ «Лістапад» фильм получил диплом «За лучший актерский ансамбль». Ответ на вопрос, стоит ли сохранять традиции, можно будет узнать, посмотрев «Чудеса» в в кинотеатрах столицы: в «Центральном» с 17 по 19 мая, «Пионере» – с 17 по 20 мая.

Отец-консерватор хочет любой ценой оградить дочерей от опасностей современного мира. Четыре сестры, старшей из которых 14, живут в собственном сказочном королевстве на итальянской ферме и продолжают семейное дело – производство меда. Но это лето будет особенным для всех. В глубинку приезжает теледива (Моника Беллуччи), которая снимает в этих краях реалити-шоу «Страна чудес». Встреча с ней открывает для девочек прекрасный новый мир.

«Чудеса» – вторая картина итальянского режиссера и сценариста Аличе Рорвахер. Ее дебютная работа «Небесное тело» (2011) была снята по собственному сценарию и положительно оценена жюри Каннского кинофестиваля. Фильм получил «Серебряную ленту» за режиссерский дебют. Кроме того, первый фильм Рорвахер был отмечен жюри фестиваля в Гетеборге. В 2012 году картина получила приз Ингмара Бергмана «За лучший дебют». О разнообразии тем в фильме «Чудеса» Аличе говорит, что «хотела сделать фильм-гибрид, поговорить о многом. Поэтому главная героиня растет в смешанной семье, в которой сочетаются несочетаемые вещи. В фильме действительно проговаривается несколько тем, есть в нем и умолчания. Он прост, как камень в воде: бросаешь его, и во все стороны расходятся круги».

Одну из главных ролей в фильме исполнила сестра режиссера Альба Рорвахер. «Мне с ней гораздо легче, потому что воображение у нас устроено одинаково», – так описывает работу Аличе с сестрой. Еще одна ключевая роль – теледиву Милли Катена из шоу «Страна чудес» – сыграла обладательница двух премий «Сезар» и приза «Европейской киноакадемии» Моника Беллуччи.

Зарубежные критики тепло приняли идею фильма Аличе Рорвахер: «Чудеса» – дегустация нектара сельской жизни в Тоскане» (The New York Times).  «Чудеса» – задумчивая, но без слез лебединая песня, рассказывающая об исчезновении традиционного образа жизни в Италии» (Hollywood Reporter). «Очень красивое и поэтичное эхо Феллини» (Оndacinema.it).


 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!