Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фотовыставка «В пути»


Мы постоянно находимся в движении: от коротких спонтанных пеших прогулок до дальних путешествий, требующих серьезного планирования.Это движение и есть Жизнь. И у каждого она своя. Одни любят неспешный ритм маленьких деревень и проселочную дорогу, другие не представляют себя без многоголосого шума мегаполисов с их постоянной спешкой, гудками автомобилей, разговоров и встреч на ходу и желанием все успеть, третьим необходимо море и совсем не обязательно чтобы это был пустынный пляж, подойдет и порт, со своей совершенно особой атмосферой, но море, с его волнами (или гладью – как повезет) быть должно. Четвертым нужны горы…

Данная выставка стала определенным итогом одного периода моей жизни. Здесь представлены работы, которые можно было бы объединить одной банальной темой «Путешествия», но это не совсем верно. Каждая из этих поездок смогла не только рассказать о новых городах, показать иные уклады жизни и взаимоотношений, дать почувствовать новые ароматы и услышать незнакомые ранее звуки. Эти путешествия позволили иначе взглянуть на вещи, которые уже казались понятными, привычными и определенными: семья, дружба, любовь, вдохновение, работа, творчество, удовольствия, ответственность…

Когда мы в пути, то иначе ощущаем себя в пространстве и во времени. Выходя за пределы наше привычной среды мы как бы «испытываем себя на прочность» новыми условиями. Иногда это удается лучше, иногда хуже, но, неизменно одно: этот опыт уникален и он обогащает. Каждая поездка позволила взглянуть по-новому и на саму себя.Понять, в какую сторону хочется двигаться дальше, а к чему возвращаться уже нет смысла, потому чтотема исчерпана.  

Здесь присутствуют снимки, которые можно было бы назвать «случайными». Да, часть из них была сделана как бы на ходу, но не остановиться было трудно. Уже потом, разбирая материалы после поездок, понимала, насколько же правильно сюжет скомпоновал сам себя в кадре. Думаю, это и есть удача.

Фотографии, представленные на выставке,были сняты в Венеции, Гамбурге, Берлине, Бремене, Кёльне, Вильнюсе, Стокгольме и на Рижском взморье. По определенным причинам здесь нет фотографий, снятых в Беларуси и родном Минске. Возможно, это станет темой следующей выставки.

Ольга ДМИТРИЕВА.


 

 
Фотографии


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!