Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фестиваль китайского кино


С 15 по 20 января 2018 года Республиканский институт китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета и кинотеатр «Центральный» приглашают на фестиваль китайского кино.

***
15 января, 18:30
Железнодорожные тигры
Боевик, комедия, военный, Китай, 2016, 2 часа 4 мин.
Режиссер: Дин Шэн
В ролях: Джеки Чан, Хуан Цзытао, Джейси Чан, Ван Кай, Хироюки Икэути, Сан Пин, Сюй Фань, Даррен Ван и др.

В декабре 1941 года Япония расширяет оккупацию соседних стран в Юго-Восточной Азии. Железная дорога Тяньцзинь - Нанкин в Восточном Китае стала ключевым маршрутом для военных перевозок под усиленной охраной японских солдат. Работник железной дороги Ма Юань организовывает команду борцов за свободу. Используя свои глубокие знания железнодорожных сетей, он со своими людьми устраивает засады на японских солдат и ворует их припасы, чтобы накормить голодающих соотечественников. Местные называют своих героев «железнодорожными тиграми». Однажды ситуация вынуждает Ма Юаня решиться на опасный поступок — взорвать тщательно охраняемый железнодорожный мост.

***
16 января, 17:30
Когда в пекинской семье живет гувернантка
Комедия, мелодрама, Китай, 2014, 1 час 32 мин.
Режиссер: Чен Ган
В ролях: Сюй Фань, Чэнь Цзяньбинь, Сунь Хунлюй, Тун Лия, Го Тао и др.

Молодая иностранка попадает в китайскую семью в качестве гувернантки. Мать этого семейства из-за череды проблем на работе и дома постоянно всем недовольна. Она очень хочет, чтобы ее дочь смогла уехать за границу, поэтому приглашает на работу гувернантку из Колумбии, которая селится у них дома, чтобы обучать ребенка английскому языку. Но не так-то просто ужиться в одном доме людям с разным менталитетом.

***
17 января, 18:30
Я принадлежу тебе
Мелодрама, Китай, 2016, 1 час 52 мин.
Режиссёр: Чжан Ибай
В ролях: ДенЧао, Бай Байхэ, Кристал Чжан, Ян Ян, Юэ Юньпэн, Ду Цзюань, Ляо Сюэцю и др.

Совсем недавно Чэнь Мо был самым популярным диджеем в городе. Каждый вечер ему звонили люди, жалуясь на свою непутевую личную жизнь, а он вселял в их сердца надежду, убеждая в том, что всё будет хорошо. Но однажды Мо забыл в прямом эфире выключить микрофон, а его любимая девушка, с которой они встречались со школы и вели все эти годы эту ночную программу, неожиданно предложила ему расстаться. Звезда Чэнь Мо закатилась. Спустя два года он мог говорить со слушателями только о депрессивном и грустном, а рейтинги его программы с каждым днем становились всё ниже и ниже. Либо мы назначаем тебе нового партнёра, —  сообщили Чэнь Мо, — либо закрываем программу. И новый партнер появился.

***
18 января, 18:30
Старый телохранитель
Боевик, драма, Китай, 2015, 1 час 39 мин.
Режиссёр: Саммо Хун.
В ролях: Саммо Хун, Жаклин Чан, Ли Циньцинь, Энди Лау, Джеймс Ли Гай и др.

Телохранитель в отставке живёт в одиночестве в маленьком городке, находящемся где-то между Россией, Китаем и Северной Кореей. Долгие годы он винит себя в исчезновении своей внучки. Однажды мужчине ставят диагноз — деменция, и вскоре после этого он знакомится с девочкой-цветочницей, с которой у него завязывается дружба. Но у юной леди есть одна проблема — её отец пристрастился к азартным играм и перешёл дорогу бандитам. События принимают серьёзный оборот: девочку похищают. И старый, но всё ещё сильный духом и пока что не растерявший навыков телохранитель сделает всё, чтобы спасти её.

***
19 января, 18:30
Охотники за головами
Комедия, Китай, 2016, 1 час 45 мин.
Режиссёр: Щин Тхэра
В ролях: Уоллес Чун, Ли Минхо, Тиффани Чан, Джонс Джереми, Луис Фань, Пэ Джинун и др.

Двое бывших сотрудника Интерпола теперь работают частными телохранителями. Они принимают новый заказ — охранять осведомителя, который располагает ценной информацией касательно взрывов в известных отелях. Но вместо встречи с клиентом они попадают в ловушку и становятся подозреваемыми в этих самых взрывах.
Фильм демонстрируется на языке оригинала с английскими субтитрами

***
20 января, 17:30
Братство клинков
Боевик, исторический, Китай, 2014, 1 час 51 мин.
Режиссёр: Лу Ян
В ролях: Чан Чэнь, Цзинь Шицзя, Итан Ли, Сесилия Лю, Не Юань, Ван Цаньюань, Ян Сяобо и др.

История о трех закадычных друзьях, служивших в Цзиньивей во времена династии Мин. Однажды их отправляют на поиски Вей Чжунсяня — политика, который был вынужден уйти с высокого поста и бежать из Пекина. Братья Цзиньивей с успехом выполняют задачу, но вернувшись, узнают, что их задание лишь было началом тайного заговора.

Все фильмы программы (кроме фильма «Охотники за головами»)  демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами!

Подробности по телефону +375 (17) 2003416

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!