Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

«Доктора Кто» на большом экране

 


Только два дня в кинотеатре «Центральный» пройдут показы финального эпизода «Доктора Кто»

Рождественский эпизод «Доктора Кто» с прощальным участием Питера Капальди «Дважды во времени» покажут в Минске  
Только два дня, 25 и 26 декабря, в кинотеатрах «Центральный» и Falcon Club Бутик Кино в Минске пройдут показы финального эпизода «Доктора Кто» с Питером Капальди в главной роли. Поклонникам сериала будут продемонстрированы эксклюзивные бонусные материалы о съемках рождественского эпизода, благодаря которым у зрителей будет возможность отпраздновать завершение эпохи Питера Капальди в роли Доктора и Стивена Моффата в качестве продюсера и сценариста.
 
Сериал «Доктор Кто» впервые вышел на экраны в 1963 году. В 1984 выпуск сериала был приостановлен и возобновлен в 2005 году, на сегодняшний день это самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире. Это история о приключениях мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологии, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно борясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов.

Питер Капальди – шотландский актёр, режиссёр и сценарист. На его счету более ста сыгранных ролей в кино и телесериалах. В 1993 году он снял короткометражный фильм «Эта замечательная жизнь Франца Кафки» с Ричардом Э. Грантом в главной роли, фильм получил премию «Оскар» и награду Британской академии. Капальди - двенадцатая инкарнация Доктора. Впервые он появился в рождественском спецвыпуске сериала 25 декабря 2013 года и исполнял главную роль на протяжении трех сезонах.

В июле этого года стало известно, что роль Тринадцатого Доктора Кто исполнит британская актриса Джоди Уиттакер, которая и появится в новом рождественском выпуске сериала. Завершая эпоху, Двенадцатый Доктор сказал: «Я желаю Джоди и новой команде ТАРДИС всего наилучшего в будущем, в прошлом и всем, что между. Я с нетерпением жду возможности увидеть их путешествия в новые и удивительные места. Для меня это был удивительный путь. Я подошел к концу времени, встретил фантастических существ и взорвал их. И мое время закончилось».

 

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!