Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

«День независимости»


16 декабря проект Cinemascope представляет в кинотеатре «Ракета» специальный показ фильма «День независимости» — одного из самых громких документальных фильмов года, хита фестиваля Beat Weekend.

Когда в начале 2015 года словенская группа Laibach сообщила, что собирается дать концерты в Северной Корее, это выглядело то ли шуткой, то ли очередным перформансом.

Laibach с момента возникновения в начале 80-х были близки к концептуальному искусству и долгое время сотрудничали с художественным объединением NSK. Предмет их особого внимания — тоталитарная символика и ритуалы: для Laibach любое массовое искусство — это пропаганда, а современная поп-культура строится на тех же принципах, что и эстетика тоталитарных государств. И вот — именно Laibach оказываются первой западной рок-группой, получившей разрешение сыграть в Пхеньяне: переговоры с северокорейскими властями взял на себя норвежский художник и режиссер Мортен Тровик.

Laibach играет в последней тоталитарной державе программу из американского мюзикла «Звуки музыки», корейские чиновники преодолевают страх и недоверие, зрители не понимают, как реагировать на музыку, Тровик снимает это на камеру, и все это совершенно серьезно.

Специальный показ пройдет 16 декабря (суббота) в 18:30 в большом зале кинотеатра «Ракета».

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ | Liberation Day
Латвия, Норвегия, Словения, 2016, 100 мин., 16+
Режиссер: Мортен Тровик, Угис Ольте
В ролях: группа Laibach
Трейлер >>>
Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Билеты можно купить онлайн или в кассе кинотеатра. Цена билета: 5,00 р.

Кинотеатр «Ракета», г. Минск, Рабочий переулок, 3 (ст.м. Пролетарская)

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!