Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

6-ой фестивальный день

Новые сюжеты на любой вкус ожидают своего зрителя в 6-ой фестивальный день! 8 ноября состоится повторный показ фильма закрытия конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» – картина из Германии «Венди». В самом разгаре Национальный конкурс фестиваля. Для более смелых зрителей вечерний сеанс фильма «Кондитер» из серии «Цвет ночи». Выбираем, смотрим и наслаждаемся!


Кинотеатр «Центральный»



Фестивальный день начнётся в 12:00 с фильма конкурсной программы «Лістападзіка», где свою (не)детскую историю расскажет маленькая мечтательница Бахар в иранской картине «Дуновение жизни» режиссера Наргес Абиар.

Конкурс игрового кино «Молодость на марше» приготовил сразу две картины. В 14:30 яркий дебют Миранши Наика «Смутьян» расскажет о жизни в мигрантском поселении на Гоа 16-летнего Сантоша, который не желает подчиниться жестокому порядку беспощадного «Господина трущоб». Лента молодого постановщика уже демонстрировалась на фестивалях в Карловых Варах и Гонконге.

Зима окажется близко в 16:30 с картиной «Зимние братья» режиссёра Хлинюра Паульмасона, которую можно назвать современной одиссеей о братских узах, полной мести, одиночества и нехватки любви. Фильм показали на одном из самых престижных фестивалей Европы – МКФ в Локарно, где картина получила сразу четыре награды.

Вечером начнутся показы основного конкурса документального кино. Главные герои переживают переломные моменты в жизни, после которых уже никто из них не станет прежним. В 18:30 драма «Турецкое седло» режиссера Юсупа Разыкова, удостоенная награды открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который, несмотря на неторопливую интонацию, затягивает нешуточным саспенсом. Ведь главный герой – «топтун», который даже на пенсии продолжает следить за людьми…

В 21:00 пройдёт показ фильма режиссёра Константина Попеску «Поророка». Кристина и Богдан – идеальная супружеская пара, которая растит двоих детей. Но однажды утром их дочь Мария исчезает. Фильм порадует любителей сильных актёрских работ: в Сан-Себастьяне, где фильм боролся за награды, исполнитель главной роли Богдан Думитраке (знакомый зрителю по «Смерти господина Лазареску») получил «Серебряную раковину» за актёрскую работу.


Кинотеатр «Пионер»



Красочные и захватывающие мультфильмы Национального конкурса, многие из которых, кстати, отмечены мировыми наградами, начнут показывать с 12:00. Первым покажут «І поўня стала» («AND THE MOON STANDS STILL») режиссёра Юлии Рудицкой. Фильм исследует лунный цикл и энергии, пробужденные ее сиянием. Далее меланхолическая анимационная зарисовка – «Море». О том, что произойдет в обычный серый день, если в него добавить немного волшебства и музыки расскажет «Сказка… Тайна арфы».
 
Историю танкиста покажет маленьким и большим зрителям короткометражка «Боевая машина», а окунуться в мир детства поможет анимационный фильм «Волшебство в детском саду». Весело и легко изучаем алфавит родного языка с героями короткометражки режиссёра Владимира Петкевича «Вясёлыя літары».

«Нянюшкины сказки» расскажут детям страшные истории, а в путешествие по необыкновенной стране знаний отправляемся вместе с анимационным фильмом «Океаны». После смотрим короткую рождественскую историю «Откуда берутся снежинки», которая предлагает неожиданные и даже волшебные версии ответа на этот вопрос. Завершает анимационный сеанс приключенческий фильм «Тошка. Героический поступок».

В 15:00 состоится повторный показ фильма закрытия конкурса «Лістападзік» – «Венди» Дагмар Зойме. Перед зрителем раскроется трогательная история дружбы двенадцатилетней Венди – подающей надежды девочки-жокея – и лошади по кличке Дикси, которая чудом спаслась со скотобойни. Их дружба оказалась способна не только залечить старые раны девочки, но и спасти бабушкину ферму от продажи.

Дальше в программе – необычный кино-мюзикл Брюно Дюмона «Жаннетт. Детство Жанны Д’арк», а в 19:00 «Последняя семья» – домашняя сага режиссёра Яна П. Матушиньского, полная мрачного юмора и пронзительной правды, в центре которой знаменитый польский художник-сюрреалист Здислав Бексиньски.

И наконец, самый «вкусный» фильм вечера, получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского МКФ режиссёра Рубена Эстлунда «Квадрат» в 21:30.


Кинотеатр «Мир» (первый и второй зал)



Здесь фестивальная программа начнётся в 18:50 фильмом норвежского режиссёра Эгила Хоскьолда Ларсена «69 минут из 86 дней», который покажет путь из незнакомого греческого порта на тихие улицы шведской Уппсалы глазами маленькой сирийской девочки Лин.

В 20:30 внеконкурсную программу продолжат две истории о любви: дебют македонского режиссёра Илии Цветковски «Avec L’Amour» о бытовых проблемах, жертвах и несоизмеримых с реальностью желаниях и картина «Узы», снятая польской студенткой Зофьей Ковалевской. Интересно, что всего два дня назад «Узы» были признаны лучшей лентой Конкурса национальных киношкол.

Основной конкурс документального кино представят две картины. История дайвера Горана в фильме Бояны Бурнач «Моя жизнь без воздуха» будет показана в 19:00. Фильм точно передает чувство, которое мы испытываем при погружении в воду, – сложное сочетание волнения, страха, неуверенности, силы и звенящей тишины. В 21:00 показ второй картины «Удивительные неудачники: другой мир», посвящённой велогонщикам, никогда не бывающим на пьедесталах. Режиссёр фильма Арунас Мателис семь лет лично наблюдал за этими Санчо Панса профессионального велоспорта во время престижной «Джиро д'Италия», чтобы показать, как велогерои падают, встают и снова возвращаются в строй.


Кинотеатр «Беларусь» (зал 5)



Национальный конкурс продолжает радовать зрителя лентами талантливых белорусских режиссёров. В 17:00 серия документальных короткометражек: «Сила мотыльков» режиссёра Романа Романова о необычных театрах, где играют люди с инвалидностью, «Край жанчын» Алексея Полуяна о неунывающих последних жительницах белорусской деревни Любейки, а также картина «Васіліна» режиссёра Евгения Манцевича, посвященная жизни 89-летней белоруски из деревни Лоховщина Василины Володкевич.
 
В 19:15 здесь покажут документальный фильм режиссёра Бориса Николайчика «Вокруг Беларуси на велосипедах с моторами». Герои картины – известные Risky Guys, собравшие деньги на фильм на краудфандинговой платформе.

В 21:15 начнутся показы фильмов национального конкурса игрового кино. «Адамово яблоко» режиссёра Алёны Ясинской покажет ценность взаимосвязи природы с человеком. Своими надеждами и неугасаемой верой в лучшее поделится со зрителями пожилая женщина Васильевна в картине «Юбилей» Арсения Ильиных. Стечение обстоятельств сводит сирийца и белоруса в поезде на Варшаву; что из этого вышло смотрим в фильме «PARANOID ANDROID» Влады Сеньковой. В завершение лента режиссёра Дмитрия Дедка «Честный взгляд» попытается ответить на вопрос, что руководит режиссёром: любовь к кино или желание признания?

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!