Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

TheatreHD в октябре


В октябре TheatreHD покажет минчанам сразу три прямые трансляции и порадует тремя премьерами. В режиме реального времени белорусские зрители увидят итальянскую «Норму» Винченцо Беллини и моцартовскую «Волшебную Флейту» на немецком языке из Метрополитен-опера, а также балет «Корсар» из московского Большого театра. Премьеры октября – «Йерма» в постановке театра «Янг Вик», «Генрих V»  и «Герцогиня Мальфи» из шекспировского театра «Глобус».

3 октября в кинотеатре «Центральный» состоялась премьера спектакля по пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Йерма» в постановке театра «Янг Вик». Заглавную роль отчаявшейся женщины, желающей завести ребенка исполнила британская актриса Билли Пайпер («Страшные сказки», «Доктор Кто»). «Йерма» получила награду Лоуренса Оливье как лучшая восстановленная пьеса, а Билли Пайпер наградили за «лучшую женскую роль», при этом театральная критика не жалела комплиментов ее «завораживающей» игре.

7 октября «Центральный» в прямой трансляции покажет итальянскую оперу «Норма» Винченцо Беллини. В заглавной партии выступит Сондра Радвановски, которая уже блестяще исполнила свою роль в 2013 году в Мете, а затем и в других театрах мира. Минчане вспомнят Сондру по роли королевы Елизаветы в опере «Роберто Деверё», которую TheatreHD показывал в прошлом году.

В середине октября «Центральный» приглашает всех на прямую трансляцию «Волшебной флейты» Вольфганга Амадея Моцарта. Первая версия известной оперы, исполненная в сокращении на английском языке, была предназначена для семейного просмотра и стала первым спектаклем, показанным в серии трансляций The Met: Live in HD. Сейчас «Волшебная флейта» исполняется на немецком языке, без сокращений, и в этом варианте впервые будет показана на киноэкранах. Постановка – Джули Теймор, обладательницы премии Лоуренса Оливье и двух премий «Тони».

17 октября в кинотеатре «Центральный» премьера спектакля «Генрих V». Историческая хроника Уильяма Шекспира повествует о битве при Азенкуре – известном сражении англичан и французов во время Столетней войны. Пьесу «Генрих V» неоднократно экранизировали и ставили на сценах театров. В разные годы роль английского короля в кино играли Лоуренс Оливье, Кеннет Брана и Том Хиддлстон.

22 октября в зале «Центрального» минчане смогут «переместится» в Большой театр Москвы. Многолюдный, яркий, шумный и веселый «Корсар» – балет удивительной красоты и невероятного темперамента – TheatreHD покажет в прямой трансляции. Действующие лица: Медора, молодая гречанка, воспитанница Исаака Ланкедема — Ольга Смирнова; Конрад, корсар — Игорь Цвирко; Сеид-паша — Алексей Лопаревич; Бирбанто, один из главных корсаров — Денис Савин.

Еще одна премьера из Шекспировского театра «Глобус» ждет минского зрителя в октябре. 24 октября «Центральный» покажет спектакль по пьесе Джона Уэбстера «Герцогиня Мальфи». Эксцентричная и дерзкая постановка о том, как овдовевшая герцогиня мечтает связать себя узами брака с любовником, а ее родные братья решительно против такого союза. В главной роли - Джемма Артертон, известная минчанам по роли Жанны Д’Арк в «Святой Иоанне», которую TheatreHD показывал весной.

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!