Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Выставка «Магия акварели»

Выставка «Магия акварели»


Авторы: Сергей Пыжиков и Татьяна Макаревич


Выставка доступна: 26 сентября по 29 октября 2017 года


Место проведения: кинотеатр «Центральный» (г. Минск, пр.Независимости, 13)


 Сергей Пыжиков один из наиболее оригинальных современных белорусских художников. Дизайнер по образованию, преподаватель БНТУ, человек, который в свободное время путешествует по местам, не тронутым цивилизацией, фотограф и романтик-философ, он с детства мечтал стать художником. Хотя и в достаточно зрелом возрасте эта мечта воплотилась в жизнь. С 1989 г. он регулярно участвует в художественных выставках, которые организовывались в России, Германии и, естественно, в Беларуси. Картины Сергея Пыжикова экспонировались в Минске, Молодечно, Слуцке, Крупках, Мирском замке.


Татьяна Макаревич занимается живописью с детских лет, через всю жизнь пронеся любовь к акварельной технике. В ней есть прозрачность, загадка, магия. Акварель иногда ведёт себя непредсказуемо, так как многие факторы влияют на бумагу в процессе написания этюда. Это и уровень влажности, и температура воздуха, и скорость ветра (когда работа пишется на пленере).


Картины художников-акварелистов – это размышления о мировых проблемах и о месте человека на планете. Одновременно, это и грёзы, в которых реальное переплетается с фантастическим. Сами авторы говорят, что их картины «…уводят зрителя в неизведанные дали, где нет места для суетных мыслей, но есть возможность постичь нечто необъяснимое, таящееся в природе и в нас самих».


Почти все картины выполнены в жанре пейзажа, но пейзаж этот очень разнообразный: от картин родной природы до фантастических инопланетных ландшафтов. Основными элементами композиций являются стихии-символы: небо, земля, вода, огонь, облака. Метафоры, которые используют художники, ёмки и многозначны: деревья перетекают друг в друга; огненная лава трансформируется в древесный ствол, уходящий в небеса; облака выступают как мост между небом и землёй. Каждое полотно вызывает ряд ассоциаций, через которые передаётся основная идея произведения. Поверьте, акварель - это магия.


Вход свободный


 


 


 

 
Фотографии


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!