Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Beat Weekend 2017


С 4 по 8 октября 2017 года в большом зале кинотеатра «Ракета» в рамках проекта Cinemascope пройдет фестиваль фильмов о музыке и новой культуре Beat Weekend.

4 октября (среда) 19.00
8 октября (воскресенье) 17.00
Все эти бессонные ночи | All These Sleepless Nights, 2016, Польша, Великобритания, 100 мин.
Режиссер: Михал Марчак
Сенсация Sundance на стыке игрового и документального кино с саундтреком электронщика Caribou. Все имена участников, «декорации», диалоги реальны. В центре сюжета — Кшиштоф и Михал, два друга из Польши, для которых жизнь — беспечная игра. Их дни и ночи наполняют бары, квартирники и опен-эйры Варшавы. До тех пор, пока один не влюбится в бывшую девушку другого.
Купить билет >>>

5 октября (четверг) 19.00
Рейв в Иране | Raving Iran, 2016, Швейцария, 84 мин.
Режиссер: Сюзанн Мейерс
По современному Тегерану — с чайными садами, золотыми закатами и фейсбуком через анонимайзер — едут двое молодых парней, Ануш и Араш. Они нервно курят и высматривают полицию: в багажнике — вертушки. У них заготовлена легенда про свадьбу родственника, но страшная правда звучит так: они диджеи, играют хаус, называются Blade & Beard и регулярно проводят секретные танцы, куда просят подружек взять хиджаб на случай рейда.
Купить билет >>>


6 октября (пятница) 19.00
День независимости | Liberation Day, 2016, Латвия, Норвегия, Словения, 100 мин.
Режиссеры: Мортен Тровик, Угис Ольте
Когда в начале 2015 года словенская группа Laibach сообщила, что собирается дать концерты в Северной Корее, это выглядело то ли шуткой, то ли очередным перформансом. И вот они уже везут в последнюю тоталитарную державу песни из американского мюзикла "Звуки музыки", и все это совершенно серьезно.
Купить билет >>>


7 октября (суббота) 17.30
Я — Гагарин | 2017, России, 61 мин.
Режиссер: Ольга Дарфи
Фильм о первом (и последнем) советском рейве «Гагарин-пати», который прошел за неделю до того, как развалился СССР. Фильм Ольги Дарфи — это очень личная история человека, ставшего очевидцем тех событий, которые уже обросли легендами и мифами. Спустя четверть века с момента запуска в российский космос рейв-ракеты, Дарфи встретилась с первопроходцами этого движения, посетила руины Фонтанки и опустевший павильон «Космос» и попыталась ответить для себя на некоторые вопросы.
Купить билет >>>

7 октября (суббота) 19.00
Когда я думаю о Германии ночью | If I Think of Germany at Night, 2017, Германия, 105 мин.
Режиссер: Ромуальд Кармакар
Немецкое техно и его лучшие представители в главном фильме об электронной музыке этого года. Почему Германия? Каково это — играть в Париже ночью после атаки на редакцию Charlie Hebdo? Почему именно техно создает резонанс, который объединяет таких независимых и немного несчастных в своем одиночестве европейцев?
Купить билет >>>

8 октября (воскресенье) 19.00
Хайп! | Hype!, 1996, США, 84 мин.
Режиссер: Дуг Прэй
Путеводитель по андеграундной музыке Сиэтла 1990-х, фильм «Хайп!» — еще и честный рассказ о том, как внимание СМИ и массовый интерес утрамбовали пеструю грядку из Nirvana, Mudhoney, Melvins и многих других в один надуманный термин «гранж».
Купить билет >>>


Все фильмы демонстрируются в большом зале кинотеатра «Ракета».


Все фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.

Цена билета: 5,00 р.
Билеты можно купить онлайн или в кассе кинотеатра.

К/т «Ракета»: Минск, пер. Рабочий 3 (ст.м. Пролетарская)

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!