Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Cineticle Weekend


С 4 по 6 мая 2017 в малом зале кинотеатра «Ракета» проект Cinemascope и журнал Cineticle представляют фестиваль Cineticle Weekend.


В программе два лучших азиатских фильма постсоветсткого пространства 2016 года: кафкианская хоррор-притча «Чума в ауле Каратас» казахского сюрреалиста Адильхана Ержанова, жесткий якутский нуар «Мой убийца» Костаса Марсана, снятый в лучших традициях корейских триллеров + специальный показ инди-драмы «Охотники» Александра Селиверстова.

4 мая (четверг) 19:00
Чума в ауле Каратас / реж. Адильхан Ержанов
В отдаленную казахскую деревню Каратас прибывает новый мэр с молодой женой. Он полон свежих идей, как обустроить жизнь обитателей глухого аула. Однако старая власть не жалует чужака, а сама деревня кажется ему вымершей. В Каратасе царит эпидемия – по симптомам болезнь похожа на бубонную чуму. Остатки поселенцев, науськанные местным доктором, не спешат за помощью и лечатся своей «методикой» — непрерывным ритуальным пиром и хтоническим маскарадом, ведь «веселье отгоняет болезнь»...

Кафкианская хоррор-притча от казахского сюрреалиста Адильхана Ержанова, которого уже ставят в один ряд с Дэвидом Линчем и Эженом Ионеско. «Карикатурный реализм» — так определяет жанр своего фильма сам режиссер. Награда за «Лучший азиатский фильм» на фестивале в Роттердаме-2016.


Фильм представит кинокритик, член редколлегии интернет-журнала Cineticle Максим Карпицкий. После показа состоится обсуждение.


Купить билет >>>

5 мая (пятница) 19:00
Мой убийца / реж. Костас Марсан
Молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. Вскоре находится подозреваемый, который признается в преступлении. Справедливость вроде бы торжествует, но Джулус замечает странности и нестыковки в закрытом деле. Несмотря на гнев начальства, он решает продолжить расследование. Цепочка событий приводит его в поселение золотодобытчиков, где постепенно всплывает наружу тайна погибшей девушки и её сестры-близняшки…

Жесткий нуар Костаса Марсана «Мой убийца», снятый в лучших традициях корейских триллеров, — жанровый феномен не только якутской кинематографии, но и всего российского кино за 2016 год. Лучшее тому свидетельство — выдвижение фильма Марсана на «Золотой глобус». Приз фестиваля «Дух огня-2017».
Купить билет >>>

6 мая (сб) 19:00
Охотники / реж. Александр Селиверстов
Молодой романтик под грузом жизненных обстоятельств погружается в мир собственных фантазий, самым причудливым образом переплетающихся с реальной жизнью, всё глубже удаляясь от действительности.

«Охотники» — дебютный фильм 32-летнего Александра Селиверстова. Фильм-мозаика и фильм-наваждение — амбициозное синефильское (с цитатами из Годара и оммажем Филиппу Гранрийе) и абсолютно независимое кино, снятое без государственной поддержки. В одной из роли снялся автор Cineticle Сергей Дёшин. Фильм-участник российской программы фестиваля «Дух огня».


Купить билет >>>

Стоимость билетов: 5,00 р.
Билеты можно купить в кассе кинотеатра или онлайн >>>
Кинотеатр «Ракета» (малый зал): г. Минск, пер. Рабочий, 3 (ст.м. Пролетарская)

Все новости проекта Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!