Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фотовыставка «Крымские канинкулы»


Фотовыставка «Крымские канинкулы»
Авторы: Ольга Максимова
Выставка доступна: с 7 февраля по 15 марта 2017 года
Место проведения: кинотеатр «Мир» (г. Минск, ул. Козлова, 4а / +375 17 284-37-71)
Вход свободный

О Крыме.
«Я просыпаюсь среди ночи в городской квартире, как по команде, без будильника. Ведь там, среди серебряных гор и золотых лесов, шумных водопадов и бескрайней синевы моря, в утреннем полумраке начинается танец волшебного света. А я здесь, в городе. Среди потоков машин и новостей из телевизора, безликих многоквартирных домов и стриженных газонов». (Владимир Кушнарев)

Крым…Такой знакомый с детства… и такой неизвестный. Еще недавно при слове Крым, память услужливо рисовала картинки с ласковым морем, пляжами, ярко синим небом. Но все изменилось, когда увидела у знакомого фотографа кадры осеннего Крыма. И в октябре 2015 года удалось попасть туда на три недели.
Осенний Крым это невообразимое разнообразие красок. Буковые леса, сочетающие немыслимые оттенки красного, желтого и оранжевого, туман над причудливыми скалами Долины привидений, и ласкающие море золотые лучи…
Крым…. Его уникальность, в его необычной природе. Здесь настолько уютно, что невозможно не желать вновь вернуться на обратно.

Максимова Ольга Александровна

После школы окончила  художественное училище  по  специальности художник.

Первые попытки снимать были лет в 12-13 старенькой Сменой. Но школьный кружок долго не просуществовал и мои пробы, так и остались несколькими катушками испорченной пленки. Вторая попытка была предпринята в 2006 г. Была куплена мыльница и как многие  снимала все подряд. Но некоторые кадры не стыдно показать даже сейчас.

Сейчас работаю в ООО «Новый поворот»  художником компьютерной графики и фотографом.

В 2011годуна работе возникла необходимость технической съемки. В связи с этим был приобретен для меня зеркальный фотоаппарат. И вот,  наверное, с этого момента я «заболела» фотографией.

В 2012 г. окончила курсы в фотошколе "Мир фото" (теперь это Oбразовательный центр "Институт фотографии и визуальных коммуникаций"), где преподавателями были профессиональные фотографы и творческие люди: Н.С. Кочергин, А.А. Кабанов, И.С. Петрович. Эти замечательные учителя оказали влияние на дальнейшее творчество. В дальнейшем  участвовала в выставках: "Спачатку", посвященной 5-летию фотошколы, «Портрет современника». С 2013 года участник фотоарт-студии Аркадия Бирилки. С 2016г. член  Народного Фотоклуба «МIНСК».

Для меня фотография — это способ показать мир своими глазами. Каждый снимок является частью автора, тем, что он любит или ненавидит. Это особенно касается некоммерческой фотографии, без заказчика, где ты можешь показать то, что чувствуешь.

Любимый жанр — пейзаж. Почему именно пейзаж? Потому, что это лотерея. Пейзажная съемка интересна именно своей непредсказуемостью. Ведь природе не скажешь: « Мне свет нуженвот на этом камне, а вот тут должно быть облако».  Природа всегда внесет свои коррективы. Может подарить феерические краски, а может закапризничать. Увидеть и запечатлеть необычное состояние природы в определенный промежуток времени это удача.


 

 
Фотографии


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!