Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фестиваль экологического кино

С 6 по 8 февраля 2017 в кинотеатре «Пионер» пройдут показы международного фестиваля экологического кино «Планетарий». Вы увидите древние леса, которые покрывали когда-то всю Европу, современное искусство на дне моря и удивительные истории из жизни людей по всему миру.

«Кино – это всегда повод для дискуссий. С помощью экологического кино мы хотим поговорить о темах, связанных с защитой окружающей среды, − делятся организаторы кинофестиваля. − Для фестиваля мы отобрали те киноленты, которые показывают не только проблемы, но и их решения. В фильмах рассказывается о людях и их вдохновляющих историях. От этих примеров хочется действовать».

Откроет фестиваль кинолента «Времена года» («Поры года» / «Les Saisons») от создателей известных документальных фильмов «Птицы» и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.


6 февраля (понедельник) 19:00, кинотеатр «Пионер»
ВРЕМЕНА ГОДА (Les Saisons, 2016, реж. Жак Перрен, Жак Клюзо, Франция, 97 мин.)
От создателей документальных фильмов «Птицы» и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо. Тысячу лет назад Европа была покрыта бесконечными лесами, где безраздельно правили зубры, лисы, волки, лоси и олени. Их королевством была первобытная непролазная чаща, которая простиралась через весь континент. Сердце ее находилось в Беловежской пуще — теперь, пожалуй, единственном сохранившемся ее фрагменте. В этом таинственном лесу разворачивается невероятная история самой дикой и еще нетронутой рукой человека природы.

С 9 по 15 февраля фильм «Времена года» («Поры года» / «Les Saisons») смотрите в кинотеатре «Мир» >>>



7 февраля (вторник) 19:00, кинотеатр «Пионер»
АНГЕЛ АЗУЛЬ (Angel Azul, 2014, реж. Марси Крават, США, 74 мин.)
Это удивительная и красивая история работы британского художника и эколога Джейсона де Кайрис Тейлора. Джейсон создает не просто искусственный коралловый риф, это первые в мире подводные парки скульптур. Его хрупкие нежные статуи, каждая из которых сделана с человеческих моделей, создают новый морской рельеф, который станет коралловым рифом.
Но это не только фильм про известного скульптора. Что происходит на дне моря, почему кораллы исчезают, неужели искусственный риф – это единственное, что нам осталось? Как мы связаны с морем и что будет с нами, если оно продолжит меняться? Марси Крават приглашает вместе узнать ответы на эти вопросы.



8 февраля (среда) 18:00, кинотеатр «Пионер»
ЧЕЛОВЕК (Human, 2015, реж. Ян Артюс Бертран, Франция, 191 мин.)
«Человек» — третий грандиозный документальный фильм Яна Артюса Бертрана. Премьера фильма состоялась на Генеральной ассамблее ООН. В день премьеры фильм выложили на шести каналах YouTube с субтитрами на арабском, английском, французском, португальском, испанском и русском языках. Огромное кинополотно, собравшее рассказы 2 тысяч людей из 60 стран мира, возможно, не ответит на вопрос «Что делает нас людьми?», но станет отправной точкой для диалога на эту тему.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Вход на показы бесплатный.
Входные билеты можно получить в фойе кинотеатра с 12:00 в день показа фильма.
Кинотеатр «Пионер»: г. Минск, ул. Энгельса 20, ст.м. Октябрьская/Купаловская

С 9 по 11 февраля фестиваль продолжится в пространстве .PUNKT (ул. Октябрьская 23А, ст.м. Первомайская). Помимо кинопоказов, на фестивале будут организованы площадки для дискуссий и обсуждений. Подробная программа мероприятий на странице кинофестиваля в Facebook, Вконтакте

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!