Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фильмы-выставки Фила Грабски


14 и 15 января в кинотеатре «Центральный» эксклюзивные показы великолепных фильмов-выставок от британского режиссера Фила Грабски: «Гойя – Образы из плоти и крови» и «Удивительный мир Иеронима Босха».


Картины статичны лишь на первый взгляд, за каждой из них стоит длинная история, подчас достойная сюжета блокбастера, а иногда превосходящая самые смелые фантазии лучших сценаристов. У картин есть свое закулисье, свои большие и маленькие тайны, своя магия, которую не всегда можно разглядеть невооруженным глазом.


Именно такой «вооруженный глаз» и предлагает британский журналист Фил Грабски, придумавший жанр фильмов-выставок. Его фильмы не только показывают собрания, объединенные на очень короткий период, но и позволяют заглянуть гораздо дальше и глубже, послушать лучших экскурсоводов мира, понаблюдать за тем, как выставка собирается и живет, что прячется за обыденными или библейскими сюжетами картин. И взглянуть на знакомые по репродукциям полотна совершенно другими глазами.



14 января (суббота) 17:00
ГОЙЯ – ОБРАЗЫ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ / Goya: Visions of Flesh and Blood
Великобритания, 2015, 94 мин., на английском языке с русскими субтитрами


Франсиско Гойя – не только самый именитый художник Испании, но и человек, предвосхитивший наступление эпохи модерна. Блестящий наблюдатель, подмечавший множество деталей будничной жизни и выступавший с тонкой критикой социального уклада, выдающийся портретист и певец тревожного прошлого Испании, Гойя поднял искусство портрета на новую высоту, и эпохальная выставка в Национальной галерее позволит заново оценить истинное величие его гения. Используя выставку в качестве стартовой площадки, фильм отправится в исследование чрезвычайно насыщенной жизни живописца.


Билеты: 10.00 р. Купить билет >>>



15 января (воскресенье) 17:00
УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ИЕРОНИМА БОСХА / The Curious World of Hieronymus Bosch
Великобритания, 2016, 90 мин., на английском языке с русскими субтитрами

Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов. В 2016 году его произведения вернулись в родной город живописца Хертогенбос в Северном Брабанте ради одной из главных выставок-блокбастеров года — «Иероним Босх. Видения гения».

Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей. Удивительный «Сад земных наслаждений» и пронзительный «Се человек», самый необычный в истории образ Иоанна Крестителя и триптих «Воз сена» и сейчас поражают тем, как причудливо Босх сочетает несочетаемое и использует метафору в живописи. Фильм «Удивительный мир Иеронима Босха» предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году.


Билеты: 10.00 р. Купить билет >>>


Кинотеатр «Центральный»: г. Минск, пр-т Независимости, 13, тел. +375 (17) 200-34-16

 


Отзывы



Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!