Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Выставка «Рисуют все!»


Выставка «Рисуют все!»
Авторы: Морозова Инна, Скалабан Наталья, Бердичевец Ирина, Туровец Елена, Логовская Наталья, Парскевич Ирина и др.
Выставка доступна: с 29 ноября по 18 декабря 2016 года
Место проведения: кинотеатр «Центральный» (г. Минск, пр. Независимости, 13)
Вход свободный.

29 ноября в фойе кинотеатра «Центральный» состоится открытие выставки работ слушателей Школы искусств Divina Harmonia.


«Рисуют все!» – традиционная выставка по итогам прошедшего года «вечных студентов» Школы искусств Divina Harmonia на сей раз скромна. Во-первых, по количеству работ, а во-вторых, по качеству, как всякая уважающая себя выставка – есть большие удачи, есть – меньшие. Это говорит о нетоптании на месте и постоянном поиске себя.

По-прежнему курс рисунка и живописи дает достаточную свободу в выборе, как материала (пастель, акварель, масло), так и темы для самостоятельных работ. Они не далеко уходят от обязательных постановок: пейзажи, натюрморты... Мало, кто рискует обратиться к портрету.

При всей общности постановок, учителей, требований, авторам позволяется и даже приветствуется поиск и демонстрация собственного лица. В работах вполне просматриваются индивидуальные манеры.

Такой ежегодный просмотр стал потребностью, как самих слушателей, так и их педагогов. Название выставки «Рисуют все!» исчерпывает и концепцию школы: каждый и всегда может попробовать свои силы, и ожидания слушателей – дает людям надежду на новую свою ипостась, а главное, позволяет осуществить потаенные, но незабытые далекие мечты детства, юности, когда вместо музыкальной школы хотелось в художественную студию, вместо художественной студии – в драматический кружок,  а вместо обычной школы – везде и всюду.

И вот, час настал. Все основные программы выполнены – освоены профессиональные, семейные и социальные вершины. И можно что-то делать для своей души.

Для этого, как ничто лучше существует Школа искусств Divina Harmonia. Здесь добрые, проницательные организаторы и опытные преподаватели помогают на пути к себе.


Лариса Финкельштейн
основатель первой белорусской галереи «Брама»,
член Белорусского союза художников,
Белорусского союза дизайнеров,
Белорусского союза литературно-художественных критиков,
Международной ассоциации искусствоведов АИС (Москва)

 
Фотографии


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!