Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Неделя казахстанского кино


Посольство Республики Казахстан в Республике Беларусь при содействии киностудии «Казахфильм» представляет Неделю казахстанского кино в Минске с 30 ноября по 6 декабря 2016 года.

Открытие недели казахстанского кино пройдет 30 ноября в кинотеатре «Победа» (г. Минск, ул. Интернациональная, 20). С 1 по 6 декабря показы казахстанского кино будут проходить в кинотеатре «Беларусь» (г. Минск, ул. Романовская Слобода, 28).

30 ноября (среда) 18.30, кинотеатр «Победа»
Открытие Недели казахстанского кино
Киноэпопея «ПУТЬ ЛИДЕРА» – 5 часть «ТАК СЛОЖИЛИСЬ ЗВЁЗДЫ» (2016)
Продолжительность: 100 минут
Режиссер: Сергей Снежкин
Фильм является завершающей частью киноэпопеи «Путь Лидера», посвящённой жизненному пути первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ранее вышли фильмы «Небо моего детства», «Огненная река» и «Железная гора» и «Разрывая замкнутый круг». Сценарий написан по мотивам книг Нурсултана Назарбаева с использованием воспоминаний его коллег, друзей и соратников.
Английский корреспондент прилетает в Астану с тем, чтобы взять у названного «Лидером нации — Елбасы» Назарбаева интервью. Назарбаев принимает у себя английского гостя. Интервью переходит в рассказ Назарбаева о жизни, судьбе и о трудном пути обретения независимости. Президент знакомит писателя с местными обычаями, параллельно рассказывая о самых сложных периодах своей жизни, начиная с назначения его в 1984 году председателем совета министров до становления президентом республики Казахстан в 1991 году.

1 декабря (четверг) 17.30, кинотеатр «Беларусь»
Киноэпопея «ПУТЬ ЛИДЕРА» – 1 часть «НЕБО МОЕГО ДЕТСТВА» (2011)
Продолжительность: 110 минут
Режиссёр: Рустем Абдрашев
Кинокартина о детстве президента республики Казахстан Н. А. Назарбаева, снятый по мотивам его литературных воспоминаний «Без правых и левых», «Эпицентр мира», «В центре Евразии».
Фильм рассказывает о становлении личности и характера лидера нации, о его первых разочарованиях и победах, о надеждах и сбывшихся мечтах. Султан, так называли Нурсултана Абишевича в детстве, с малых лет мечтал о небе — хотел стать летчиком. К концу учебы в школе ему выпадает шанс поступить в Киевский институт гражданской авиации, но судьба направляет его к другим вершинам.

2 декабря (пятница) 17.30, кинотеатр «Беларусь»
Киноэпопея «ПУТЬ ЛИДЕРА» – 2 часть «ОГНЕННАЯ РЕКА» (2012)
Продолжительность: 84 минуты
Режиссер: Рустем Абдрашев
Фильм, снятый по мотивам литературных воспоминаний Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Без правых и левых», «Эпицентр мира», «В центре Евразии». В работе также были использованы воспоминания коллег, друзей и соратников главы государства.

3 декабря (суббота) 17.30,  кинотеатр «Беларусь»
Киноэпопея «ПУТЬ ЛИДЕРА» – 3 часть «ЖЕЛЕЗНАЯ ГОРА» (2013)
Продолжительность: 90 минут
Режиссер: Рустем Абдрашев
Фильм является продолжением картины «Небо моего детства». Этот фильм повествует о детстве и юности Н.А. Назарбаева.
Из родного края молодой Султан отправляется на республиканскую молодежную стройку, в город металлургов – Темиртау, откуда уезжает на учебу в Украину, в город Днепродзержинск. В этом индустриальном центре он обретает друзей, своих новых учителей и наставников. Окончив учебу, дипломированный металлург Султан возвращается на родину, чтобы начать профессиональную карьеру. Благодаря своему упорству и лидерским качествам он становится одним из руководителей крупнейшего в Центральной Азии  металлургического комбината.

4 декабря (воскресенье) 17.30, кинотеатр «Беларусь»
Киноэпопея «ПУТЬ ЛИДЕРА» – 4 часть «РАЗРЫВАЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ» (2014) Продолжительность: 96 минут
Режиссер: Рустем Абдрашев
Четвертый фильм из киноэпопеи «Путь лидера», повествующий о жизни и трудовых буднях Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Сюжет ленты  повествует о жизни Нурсултана Назарбаева в период с 1971 по 1978 год. «Эти слова взяты прямо из книги Президента. Он сам этот период, с 1971-го по 1978 год, описывает как самый сложный. Как будто он оказался в замкнутом круге, когда решал проблему с металлургическим комбинатом. «Завод лежал на боку», как выразился сам Президент, и он как раз стал секретарем парткома завода, и нужно было этот завод поднимать и ставить на ноги».

5 декабря (понедельник) 17.20, кинотеатр «Беларусь»
ДОРОГА К МАТЕРИ (2016)
Продолжительность: 130 минут
Режиссер: Акан Сатаев
В основу сюжета картины «Дорога к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла главному герою выжить и справиться с тяжелыми испытаниями на пути домой. Сюжет картины охватывает несколько сложных исторических периодов Казахстана: эпоху коллективизации, величайшую трагедию народа — джут, годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы.

6 декабря (вторник) 17.20, кинотеатр «Беларусь»
ЖАУЖУРЕК МЫН БАЛА / ВОЙСКО МЫН БАЛА
Продолжительность: 127 минут
Режиссер: Акан Сатаев
События этого фильма разворачиваются в начале 18 века. В то время проходила кровопролитная война казахского народа с джунгарами. Эту войну выиграл  казахский народ благодаря своему единству и героизму. Это стало решающей силой на пути к обретению такой долгожданной и желанной свободы. Следует отметить, что на  кровопролитной и жестокой  войне наравне с взрослыми и опытными солдатами сражаются солдаты-юноши. В атаку их ведет отважный Сартай. Только благодаря войску, которое он возглавляет, известному  как «Мын Бала», в то время, когда  вражеских сил намного больше,  ход сражения удалось изменить. А главное, изменить ход всей войны. Этот фильм будет интересен зрителям, которые интересуются историей казахского народа.

Вход свободный. Входные билеты можно получить в фойе кинотеатра за час до начала сеанса.

Кинотеатр «Победа»: г. Минск, ул. Интернациональная, 20 (ст.м. Октябрьская)
Телефон для справок: +375 (17) 203-77-66

Кинотеатр «Беларусь»:  Минск, ул. Романовская Слобода, 28 (ст.м. Фрунзенская)
Телефон для справок: +375 (17) 209-41-82

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!