Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

«Океаны» в «Пионере» (обновлено)

2 и 3 апреля 2016 года в кинотеатре «Пионер» в рамках проекта Cinemascope пройдут специальные показы документального фильма ОКЕАНЫ (Océans, 2009).


9, 10 и 16, 17 апреля 2016 в кинотеатре «Пионер» пройдут дополнительные показы фильма «Океаны»!


Автором и постановщиком ленты выступил французский продюсер Жак Перрен, создатель знаменитых фильмов «Микрокосмос» и «Птицы». Фильм снимался почти пять с половиной лет в разных уголках нашей планеты. Картина представляет собой подробный рассказ о самой неизведанной части нашего мира — океанах. Что представляет собой это огромное скопление воды?


Рассказ начинается на обычном песчаном пляже, где маленький мальчик озвучивает этот вопрос. Далее действие переносится на Галапагосские острова, где обитает большой клан морских игуан и живут удивительные создания — мечехвосты. Затем нам предстоит побывать в самых разнообразных местах Земли, от Южной Африки до полярных регионов Арктики и Антарктиды.



Над «Океанами» работали две группы кинематографистов — эксперты по миру животных сотрудничали со специалистами, которые помогли сделать картину полноценным художественным фильмом. Кроме того, на съемках была задействована команда лучших операторов Франции, в том числе и подводных.


Идея фильма, как и в «Птицах», — сопровождать морских обитателей во время их путешествий по океану, — рассказывает Жак Перрен. — Кроме того, мы хотели пролить свет на мрак океанической ночи. Одновременно над каким-нибудь эпизодом работали до 14 операторов. Я советовал им стать рыбами, приблизиться к подводным обитателям в упор, но не спугнуть их. И они снимали до тех пор, пока мы не получали достаточное количество нужных нам кадров — это и превращало обитателя океана в личность, полноценного персонажа фильма со своим характером.



Фильм «Океаны» — это гимн природе и буря эмоций. Но это еще и новейшие, на первый взгляд невероятные, технологии съемки. Среди них — системы стабилизации по гравитационному центру Земли, усовершенствованные подводные чехлы для HD-кинокамер, специально разработанные в сотрудничестве с военными высокоскоростные буксируемые камеры-торпеды и некоторые другие устройства.


Мы соорудили водонепроницаемую гидродинамическую коробку, быструю и подвижную, как морской тюлень, — рассказывает о фантастических технологиях, используемых во время съемок, научный советник Стефан Дюран. — Внутрь поместили цифровую камеру, способную распознавать все оттенки синей подводной вселенной. Она была специально сконструирована для фильма. Эту камеру можно было зафиксировать в коробке или установить снаружи — на торпедах, которые летели на максимальной скорости позади лодки, сопровождая тунца и дельфинов. Еще построили «полувоздушную-полуморскую» машину, которая, как и следует из ее названия, работала как над водой, так и на глубине. Кроме обычных вертолетов, мы также задействовали адаптированный для наших целей мини-вертолёт Birdfly. Он тихий и быстрый, может незаметно приблизиться к самым большим китам, когда они всплывают на поверхность.


Фильм придется по душе и детям, и взрослым. Ведь вряд ли кто-то останется равнодушным, когда на большом экране перед вами, словно пушинка, зависнет 30-тонный кит.


Совершите незабываемое погружение с фильмом «Океаны»!


Фильм демонстрируется в формате 2D (с русским дубляжом).
Закадровый текст читает Олег Басилашвили.


Сеансы:
2 апреля (сб) и 3 апреля (вс) в 14:00;
9 апреля (сб) и 10 апреля (вс) в 15:00;
16 апреля (сб) и 17 апреля (вс) в 16:40.


Цена билета: 30.000 б.р. Купить билеты онлайн >>>
Билеты также можно купить в кассе кинотеатра.
Кинотеатр «Пионер»: г. Минск, ул. Энгельса, 20 (ст.м. Октябрьская/Купаловская)

Все новости проекта Cinemascope в социальных сетях: Facebook, Вконтакте

 


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!