Официальный сайт
УП “Киновидеопрокат”
Мингорисполкома

Последние новости
Все новости

Фотовыставка «Призраки театра»

Авторы: Фотограаф - Сергей Морозов. За макияж и прическу отвечала гродненская стилист Божена Машнина. За подбор образа и костюмы художник Гродненского драматического театра Антонина Кологрив.
Выставка доступна: с 21 апреля по 14 июня 2016 года
Место проведения: Дом кино ( ул.Толбухина,18)
Вход свободный

Проект рождался… в глобальной сети Интернет. Поздно ночью, пока все нормальные люди спят.

— Жизнь — никчемная штука, — сказала Божена.
— Возможно, — согласился Сергей.
— Есть идея творческого проекта? — отозвалась Тоня.

…Первой, как ни банально, была блондинка. Снимали в театре. В команде было три человека. Они создавали  «нужное» настроение. Иногда шутили, хотя обстановка была мрачная. Модель выглядела как неподвижная кукла  в свете софитов. Все эмоции «съедала» фотокамера, превращая их в пиксели.

«Призраки театра» искали вдохновение в образах, находящихся на стыке нуара и декаданса*, готики и  викторианского стиля. Они старались показать красоту в нестандартном, темном, порой даже агрессивном и шизофреничном ключе...

Депрессия как вдохновение, упадок как ступень к новому, застой как импульс к качественному скачку.

Весь проект — это эксперимент, история поиска: людей, образов, себя. Это попытки раствориться в ликах,  понять их, принять такими, какими они получались.

Красота многогранна. Ее восприятие зависит от эстетического вкуса созидающего и смотрящего.  Это не трэш и не хоррор, это – красота под другим углом.

Для кого это все, зачем? Это вызов самим себе, испытание навыков и проверка умений. Расширить творческий  горизонт и проявить себя в непривычном направлении – достаточный стимул, чтобы созидать.

*Нуар — жанр искусства, характеризующий драмы с особой атмосферой безысходности и пессимизма. Декаданс — упадок, культурный регресс; характеризуется настроениями уныния, пессимизма, безнадёжности,  неприятия жизни, крайнего субъективизма.


***
Сергей Морозов - преподаватель кафедры журналистики ГрГУ им.Я.Купалы. Магистр истории. Член народного фотоклуба «Гродно». Член Белорусского общественного объединения «Фотоискусство». Победитель республиканских и международных фотоконкурсов.

Куратор выставки член белорусского общественного объединения «Фотоискусство», член народного фотоклуба «Минск» - Мельник Константин.

 
Фотографии


Отзывы




Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Для улучшения качества обслуживания, оставляйте свои комментарии, пожелания и предложения по поводу
нашего сервиса. Спасибо!